АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 16°C
Днепр: 18°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 16°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

Делаем вид, что не проигрываем: Путин приказал смягчить антиамериканскую риторику

Делаем вид, что не проигрываем: Путин приказал смягчить антиамериканскую риторику
Делаем вид, что не проигрываем: Путин приказал смягчить антиамериканскую риторику

После того, как американские санкции подорвали российскую экономику, а удары, которые США и союзники нанесли по Сирии, впервые со времен «холодной войны» могут перерасти в открытый конфликт между ядерными сверхдержавами, российский президент Владимир Путин пытается уменьшить накал в отношениях между Россией и США, сообщает Bloomberg. 

По словам четырех информированных источников, российский лидер хочет дать президенту США Дональду Трампу еще один шанс наладить отношения. По словам одного из собеседников, Кремль приказал чиновникам смягчить антиамериканскую риторику, набирающую силу в последнее время.

По словам сразу двух источников, именно позицией Путина объясняется неожиданное решение депутатов Госдумы отложить до 15 мая рассмотрение законопроекта об ответных санкциях в отношении США. Относительно ограниченный характер ударов сил Коалиции по объектам, предположительно связанным с производством и хранением химического оружия в Сирии, в Кремле восприняли как позитивный знак, особенно с учетом зловещего твита Трампа с обещанием запустить по Сирии «новые, умные» ракеты.

«Путин готов пойти на многочисленные серьезные уступки, но это должно выглядеть так, как будто он не проигрывает», — заявил президент фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин. По мнению эксперта, Путин понимает, что Россия не может конкурировать с Западом в области экономики, и он не собирается воевать с Западом.

Издание допускает, что принятие каких-то мер для выведения отношений между странами из тупика может быть запоздалым. В то время как Трамп открыт для попыток наладить связи с РФ, о чем он говорил неоднократно, Конгресс и большая часть его Администрации привержены политике оказания давления на Россию, которую многие считают врагом Америки номер один.

Еще больше сложностей создают противоречивые сообщения, поступающие из Белого дома. Так, в понедельник, 16 апреля, постпред США при ООН Никки Хейли анонсировала объявление о новых санкциях против России. Но Трамп пока приостановил их принятие.

По данным Bloomberg, еще до ударов по Сирии Кремль велел чиновникам смягчить тон угроз в адрес США по поводу ответных мер. Но посол России в Ливане Александр Засыпкин, похоже, предупреждения не получил, и заявил, что Россия без колебаний будет сбивать ракеты, запущенные по Сирии, и атакует стартовые платформы, с которых они были запущены. В Кремле были в ярости от слов дипломата, выданных им за официальную позицию российских властей.

Отношения между РФ и США стремительно ухудшаются, этому способствуют отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, предполагаемая химатака в сирийском городе Дума, удары по Сирии. Но в Кремле надеются, что Трамп все же сможет вывести отношения из тупика. В частности, позитивный момент в России видят в том, что американский лидер поздравил Путина с переизбранием на пост президента.

В Кремле пока не комментируют законопроект о новых ответных мерах РФ на антироссийские санкции США.

«Пока идет дискуссия [по законопроекту], идут комментарии от депутатов, — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. — На этой стадии я не счита


Теги статьи: ЗападСирияТрамп ДональдРоссияСШАСанкции против РоссииСанкцииПутин

Дата и время 18 апреля 2018 г., 23:32     Просмотры Просмотров: 1236
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Вооруженный Калининград": назван "российский кошмар" для НАТО
Джемилев: Россия тайно переселила в Крым почти миллион человек
Россия не допускает украинских врачей к политзаключенным, – Супрун

"Плохой сценарий": Путин посмеялся над российскими футболистами перед ЧМ-2018
Суд отказал Манафорту в просьбе снять одно из обвинений
Макрон после встречи с Путиным: ЕС не отменит санкции, пока не будет прогресса в Украине

Разгром ЧВК Вагнера в Сирии: Стали известны подробности гибели российский наемников
Удерживаемый в России экс-охранник Яроша присоединился к голодовке Сенцова
Миллиардер Илон Маск рассказал, как он хотел купить украинский домен, но Россия сказала нет

НБУ поставил точку в истории с запретом WebMoney в Украине
Миллионы долларов украинцев оказались замороженными из-за блокировки Webmoney
«Малазийский Boeing сбила не российская ракета»: Путин обвинил Украину в трагедии над Донбассом

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.187021