АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Кто будет «ломать хребет» украинской коррупции

Кто будет «ломать хребет» украинской коррупции
Кто будет «ломать хребет» украинской коррупции

Президент Украины провел встречу с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслером, который был избран одним из членов конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Одним из главных приоритетов в 2015 году является принципиальная, последовательная и эффективная борьба с коррупцией», — подчеркнул Президент Украины. При этом он добавил, что «возлагает большие надежды на опыт всех избранных членов конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро, как на признанных авторитетов, которым удастся определить достойного специалиста в сфере противодействия коррупции».

Президент Украины также сообщил, что первая встреча всех членов комиссии для обсуждения возможной кандидатуры на должность директора бюро запланирована еще перед Старым Новым годом.

«Мы не имеем права медлить с утверждением директора и началом работы Антикоррупционного бюро», — отметил Президент.

В свою очередь, Джованни Кесслер поблагодарил за доверие и выразил готовность активно включиться в процесс подготовки и проведения первого учредительного заседания конкурсной комиссии. Первоочередной задачей созданного антикоррупционного бюро будет расследование и возврат средств, украденных режимом Януковича, создание специальной группы контроля за финансовыми ресурсами, которые будут выделены Европейским Союзом в качестве грантов, кредитов и специальных программ.

Глава государства также отметил, что успешная деятельность бюро будет особенно важным для внедрения реформ и создания атмосферы доверия к Украине. «Мы хотим изменить ситуацию, сломать старую коррупционную систему и создать новую эффективную систему противодействия коррупции», — отметил Президент. Согласно действующему закону, директор Национального антикоррупционного бюро должен приступить к работе 24 января 2015 года.

Это также предусмотрено коалиционным соглашением («Обеспечение деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины с января 2015 года. Проведение открытого конкурсного отбора на должность директора согласно Закону Украины» О Национальном антикоррупционном бюро Украины «».) Как известно, в состав конкурсной комиссии вошли девять человек, которые пропорционально (по три человека) были избраны и делегированы от Президента Украины, Правительства и Верховной Рады: Рефат Чубаров, Евгений Захаров, Ярослав Грицак, Иосиф Зисельс, Александра Яновская, Юрий Бутусов Евгений Нищук, Виктор Мусияка и Джованни Кесслер. Справка Джованни Кесслер — известный итальянский юрист, который служил в качестве прокурора в уголовных судах Тренто, Больцано и достиг значительных успехов в борьбе с мафией на Сицилии.

С 1998 по 1999 год он был заместителем начальника Контрольной миссии ОБСЕ в Косово в Приштине. В качестве судебного эксперта принимал участие в нескольких складах Европейской комиссии и Совета Европы по оценке ситуации по коррупции в Восточной Европе.

В 2001 году он был избран в итальянский парламент в качестве независимого члена Комитета по правосудию. Автор многочисленных законопроектов Международного уголовного суда, Европейской конвенции по борьбе с коррупцией, Международного судебного сотрудничества и европейского ордера на арест. С 2003-2006 — Вице-президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Принимал участие и руководил международными миссиями по наблюдению за выборами в Соединенных Штатах и во многих других странах ОБСЕ.

С 2006 по 2008 год занимал должность итальянского Верховного комиссара по борьбе с контрафактной продукцией. В 2012 году был избран президентом сети Европейских партнеров по борьбе с коррупцией и Европейского управления по борьбе с коррупцией.

В 2013 году стал членом Исполнительного комитета Международной ассоциации антикоррупционных органов (IAACA). Джованни Кесслер имеет степень магистра в области права с отличием Университета Болоньи.

Передает Хвиля 


Теги статьи: ПорошенкоАнтикоррупционное бюро

Дата и время 03 января 2015 г., 19:40     Просмотры Просмотров: 2616
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко
Бойко: "Порошенко мало дипломатических скандалов?"
Україна допомагає Лукашенку зберегти владу, не отримуючи натомість нічого, окрім ганьби

Лещенко: "Президент решил сделать ставку на административный ресурс"
Под Администрацией Президента зажгли шины: что-то намечается
Порошенко поставил задачу добить НАБУ и Саакашвили — нардеп

Активисты пришли к особняку Порошенко в поисках пропавшего соратника Саакашвили
Предательство Порошенко: «Это не абстрактная зрада, а непосредственная подлость, с именами и фамилиями преданных»
Ляшко хочет стать Президентом и помириться с Россией

Мэр Конотопа в пух и прах разнес Порошенко
Переговоры Украины с Польшей: сделан важный шаг к примирению
Нардепи закликали Президента втрутитися в ситуацію з Сінним ринком

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094238