АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 16°C
Днепр: 18°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 16°C
Львов: 22°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

«Инвестор» отказался от покупки за 670 млн долгов компаний холдинга Retail Group

«Инвестор» отказался от покупки за 670 млн долгов компаний холдинга Retail Group
«Инвестор» отказался от покупки за 670 млн долгов компаний холдинга Retail Group

Сбылся прогноз “ОЛИГАРХА” о том, что «Финансовая компания «Инвестор», победившая на рекордном аукционе ФГВФЛ  по продаже долгов компаний, входящих в холдинг Retail Group бизнесмена Романа Лунина (управляет сетью супермаркетов «Велика кишеня» и гипермаркетов «Велмарт»), в итоге не станет владельцем лота в 670 млн грн. 

“Финансовая компания «Инвестор» отказалась от покупки за 670 млн грн долгов компаний холдинга «Ритейл Групп», который управляет продуктовыми сетями «Великой Кишени» и «Велмарт», – сообщил “Финансовый клуб”. – 6 апреля состоялся аукцион, в ходе которого финкомпания «Инвестор» предложила рекордную сумму за данный лот. Однако в последующие дни победитель аукциона не подписал протокол и, таким образом, сделка сорвалась.

Сейчас статус аукциона: «торги не состоялись». Отмечается, что 13 апреля были опубликованы решения об отмене результатов аукциона, на котором победитель предлагал 670 млн грн, а второй участник – 600 млн грн”.

Как отмечали еще 11 апреля авторы статьи “Партия Лунина”, «Финансовая компания «Инвестор» – не более чем пустышка с уставным капиталом 1 тыс. грн, зарегистрированная месяцу назад на никому не известную Аллу Каплину. Эта компания не подала для участия в торгах все необходимые документы, поэтому будет гарантированно дисквалифицирована. Таким образом, по правилам голландских аукционов, победа достанется второму участнику – ООО «Первая инвестиционная компания по управлению недвижимостью»”.

Как выяснили журналисты “ОЛИГАРХА”, “эта структура зарегистрирована на Печерской площади, 1 в Киеве, где находится флагманский магазин «Велика кишеня» на Печерске, а его руководителем числится Светлана Литвиненко. Она является совладельцем компании «Боулинг Центр Р» вместе с Романом Луниным. До нее директором ООО «Первая инвестиционная компания по управлению недвижимостью» была Ирина Ромашко, которая возглавляет упомянутую выше компанию «ВК Инвест» (структура, не чуждая Роману Лунину и его группе), так что нет сомнений в близости этой компании к собственнику Retail Group”.

Также обозреватели “ОЛИГАРХА” констатировали, что “в этой ситуации не исключен вариант отказа ООО «Первая инвестиционная компания по управлению недвижимостью» (тот самый второй участник – прим.ред.) от уплаты заявленной суммы. В этом случае компания потеряет гарантийный взнос в размере 5% от стартовой цены лота (то есть около 34 млн гривен), но может сильно сэкономить, договорившись с участником №3 на устраивающих обе стороны условиях, что позволит в дальнейшем сэкономить ей сотни миллионов”.


Теги статьи: АукционДолгиRetail GroupВелика кишеняВелмартЛунин РоманАО Инвестор

Дата и время 19 апреля 2018 г., 16:50     Просмотры Просмотров: 423
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Коллекторы пугают должников бандитскими «банками ДНР»
Минфин взял в долг более 7 миллиардов гривен
Автомобили банкиров продают за приемлемые деньги

Долг Украины перед ООН – 2,9 миллиардов гривен, но это не страшно: МИД Украины
Компания Фирташа заплатит украинскому банку миллионы долларов
Житомирський госпсуд розіграв 3 мільйона на ремонт між фірмами одного власника

За апрельские и майские тепло и горячую воду киевляне заплатят Ринату Ахметову
«Онур» пропетляв між «Прозорро» і законом
Олигархи «повесили» на государство 56 млрд грн своих долгов

"Кипиш" досрочно погасил ипотечный кредит "Мамая", - Бутусов
Онлайн-сервис для оплаты коммуналки показывает украинцам данные соседей и Петра Порошенко
Fitch: долг на $19 трлн превращается в бомбу замедленного действия для Украины и ряда других стран — Bloomberg

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.491748