АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 16°C
Львов: 12°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Михаил Подоляк: “Досрочная петля?”

Михаил Подоляк: “Досрочная петля?”
Михаил Подоляк: “Досрочная петля?”

Досрочная… петля?)

Досрочные парламентские. Звучит уже как… анекдот. Для всех. Это, конечно, могла бы быть хорошая инициативная игра. Для дрессуры зажравшихся “коалиционных партнеров” или Гройсмана на худой конец). Или в качестве обозначение простой истины – “здесь все еще обитает реальный альфа-самец”.

Но игра в досрочные страшилки возможна только, если ты точно имеешь все необходимое. Жесткий календарный план с расписанными ролями для ключевых исполнителей. Убойные причины для атаки на оппонентов – “мы тут пашем в поте лица, но вот эти саботируют”). Хорошую орг/команду – не ленивую и не сидящую на крысином воровстве. Инфраструктуру – вертикально-штабную, горизонтально-полевую и медийную… В любом ином случае, досрочка – это забавный такой путь на эшафот).

Тем более, если собственная команда все делает исключительно раздражительно и только… в социальных сетях среди своих. Реальной админвертикали и близко нет. Партийной – тоже. Талантливых менеджеров на местах тем более. И времени уже нет. А компромат прет изо всех щелей… Понятно, что ни у кого из оппонентов тоже нет готовой инфра/команды, а местные феодальчики просто тупо рвут деньги и земли и тд. Но ведь против команды ПА играть будут все и сразу)… Прекрасно понимая философию работы этой команды – “больше pr-дыма и совсем без огня” – можно бы рекомендовать им все-таки попробовать построить элементарную сетевую инфраструктуру. Потому что сейчас важны не столько внутриэлитные договорённости, сколько построение структур.

А здесь уже можно обозначить несколько ключевых рисков, которые запросто обрушат даже идеальную компанию… Мэры и сильные мажоритарщики на местах не захотят выстраивать админ/сеть. Слишком рискованно, финал неочевиден, личные гарантии отсутствуют. Скорее сыграют классически) – пафосно наобещают и ничего не сделают… Лозунги и медийка. В отличие от 2014 сейчас фон даже не нейтральный, но крайне злобный. Много раздраженных. А потому придётся играть в убеждение и доказательства. С “убедительными же лозунгами” у команды ПА всегда большие проблемы. Заменить реальный разговор ситуативными позитивными открытиями дорог/больниц не получится. А иного ребята не умеют (церковная инициатива из этого разряда)… Про админ/команду – ясно. Ее нет. Но что еще хуже, так это качество потенциальных VIP-агитаторов).

Мы живем в мире ярких картинок и потому “говорящие головы”, вызывающие доверие – ключевое. А теперь попробуем прибросать список випов для команды ПА?) Несомненно там окажутся крайне отталкивающие персонажи, которые дополнительно спровоцируют агрессию… Плюс суетящиеся вокруг сетевые ЛОМы, разгоняющие в неимоверном количестве раздражающие тезисы. Чтобы забить количеством качество… Ну и деньги). Кто все/таки захочет инвестировать в неизвестность? Особенно – опять же – на местах. И кто из больших захочет стать реальным союзником?)… Так вот, вывод банален – чтобы правильно играть, игру нужно начинать вовремя…

Михаил Подоляк


Теги статьи: Досрочные выборыПолитикаГройсман ВладимирВыборыПодоляк Михаил

Дата и время 19 апреля 2018 г., 18:18     Просмотры Просмотров: 1100
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.299397