АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 15°C
Львов: 15°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Александр Дубовой: коррупционер, рейдер, аферист

Александр Дубовой: коррупционер, рейдер, аферист
Александр Дубовой: коррупционер, рейдер, аферист

Наверное, найдется не мало людей в Украине, которые хотя бы раз слышали о Александре Дубовом.

Не успели утихнуть страсти по поводу организованного им незаконного строительства по ул. Мичурина, 44, как Александр Дубовой начал грабить бюджет Одесского городского совета.

Александр Дубовой - одна из самых загадочных и противоречивых фигур Украины, несущий ответственность за львиную долю сегодняшних неприятностей и разворовывание бюджетных средств Украины.

Именно Александр Дубовой  реализовывал сценарии по выводу денег из бюджета страны и Одесского городского совета и государственных предприятий. 

Скандалы:

Покупка мэрией Одессы здания завода «Краян», которое стоит 11,5 миллионов гривенза 185 миллионов гривен. Благодаря “стараниям” Александра Дубового Одесса из курортно-промышленного города превратилась в непонятно какой город. Уж промышленность он угробил лично. Дубовой довёл предприятие до фиктивного банкротства, украв ценные активы у жителей Одессы, а потом по завышенной стоимости в десятки раз продал той же одесской общине у которой украл. Это верх цинизма.

Подкуп судей.НАБУ начало спасать казалось безнадёжную ситуацию, путём наложения ареста на украденные у Одесситов деньги, но судья Соломенского суда Людмила Кизюн, на которой негде ставить клейма, отменила за 10% от суммы законно наложенный арест, и дала возможность Дубовому ещё раз украсть арестованные деньги. 

Схема заключается в следующем:Александр Дубовой обращается в Соломенский суд десятками ходатайств о снятии ареста с денежных средств, при этом намеренно указав неправильный номер ЕРДР. Эти ходатайства распределялись на разных судей. Когда один из них попал в "нужного" судью - Кизюн Людмилу, другие - отозвали бы по ошибке.

Таким образом 1 февраля были снят арест с части средств - 92 млн гривен - судьей Людмилой Кизюн. 6 февраля другой судья повторно арестовал все 185 млн гривен, который вновь отменила судья Кизюн. В конце концов 5 апреля, добавляет Шабунин, Апелляционный суд Киева, во время которого и стали известны детали переписки, снова снял арест с 92 млн. гривен.

Из переписки Александра Дубового с Людмилой Кизюн можно сделать выводы, что именно она «решает» вопросы в судах для Дубового.

Также одиозная судья Людмила Кизюн за последние годы:

Более того, Общественный совет добродетели считает, что Кизюн Людмила Ивановна не соответствует критериям добропорядочности и профессиональной этики.

Вот что о судье пишут и говорят в юридических кругах:

«Суддя Кизюн Л.І. високомірна, зухвала та невихована суддя. З відвертою неповагою відноситься до людей. Веде себе непристойно, порушуючи присягу судді. Визиває відкриту неприязнь та жалість, оскільки людина, яка не поважає себе, заслуговує саме на жалість. Постійно ображає, принижує та ставить сторони у свої владні рамки. Прошу керівництво звернути увагу на цю суддю, нагадати їй про людські якості та "спустити" цю царицю на нашу грішну землю. Просто сумно дивитись на таких судей, адже вони й собі ради дати не можуть...не то, щоб судити інших та допомогати людям в їх складних життєвих ситуаціях. Борони Боже з такою людиною зіткнутись у житті. Вона й горло перегрезе…»

« ЗГОДЕН повне равнодушшя до інвалідів та учасників ЛНА ЧАЕС повністю виконує дві заповіді судді щодо неприйняття позовних заяв - це єдиний суддя, яка вимагає додавання до позовної заяви оригіналу нотаріальної довіреності на стадіїї вирішення питання про відкриття провадження по справі.»

Рейдерский захват Торгово-промышленной палаты Украины.Одним из громких скандалов, в которых замешан Дубовой, стала попытка «рейдернуть» Торгово-промышленную палату Украины. Она должна была стать «площадкой» нардепа для выхода на иностранных инвесторов, а также для покрытия его сомнительных схем по отжатию бизнеса в Украине и уклонения компаний от уплаты налогов.

В 2016 году Дубовым были инициированы незаконные обыски, в результате которых исчезли ценные бумаги, материальные ценности и различного рода документы.

Уже в этом году эти документы были изьяты НАБУ в процессе обыска по ул. Мичурина 56/2 в офисе Александра Дубового.

Воровство на «Киевском бронетанковом заводе». Александр Дубовой комплектующие к военной технике на 7 млн гривен.

«Установлено, что должностные лица указанного предприятия в результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним не обеспечили сохранение на территории предприятия в течение 2002-2014 гг. военного имущества Министерства обороны Украины. Вследствие этого возникла нехватка узлов и агрегатов танков и других гусеничных машин на общую сумму 7 млн грн, чем Минобороны нанесены убытки на указанную сумму», — сообщает пресс-служба ГПУ.

Сведения по данному уголовному преступлению внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, если она повлекла тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет).

Кража 30 миллионов гривен на закупку новых БТРов для Нацгвардии.Александр Дубовой во время войны занимался мародерством-брал деньги за технику, которую забывал поставлять на фронт, что это диверсия или казнокрадство?! НАБУ должно разобраться! 

ЗахватГосударственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство»,

именно этот бизнес приносит Александру Дубовому более миллиарда долларов в год на захваченном государственном предприятии.

Для чего это все Александру Дубовому?

В последнее время Александр Дубовой за ворованные у Одессит деньги занимается благотворительностью на своей родине, в Килийском районе Одесской области. Его цель - стать депутатом Верховного Совета Украины и скрыться от ответственности за украденную землю, деньги, захват ТПП, зарабатывание на войне.

Надеемся, что вскоре новосозданные антикоррупционные органы обратят внимание на противоправную деятельность Александра Дубового и его подельников, а также их коррупционные связи, и дадут происходящему надлежащую правовою оценку.

Продолжение следует…

Олег Бойко


Теги статьи: СкандалБлаготворительностьЧерноморское морское пароходствоКиевский бронетанковый заводРейдерствоРейдерский захватторгово-промышленная палатаКизюн ЛюдмилаЗавод КраянДубовой АлександрОдесский горсоветОдесса

Дата и время 19 апреля 2018 г., 19:16     Просмотры Просмотров: 2986
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Одесситам предлагают терпеть и справлять нужду только дома
Россия попала в новый громкий скандал, связанный с наркоторговлей
Facebook заблокировал страницу Найема из-за публикации о гражданстве РФ Труханова

Чтобы «раскачать» Одессу, Москва задействовала нацменьшинства и финансовую пирамиду «Криптоленд»
Стоматологический скандал в Днепре: 300 бесплатных врачей хотят лишить работы
Общественники «захватили» под застройку часть Днепра и изменили русло реки

Поле битвы - Фейсбук. Как чиновники и силовики воюют в сетях
"Какая-то железка": на Луганщине разгорелся скандал из-за ордена погибшего бойца
Труханов вышивал рушник с женой Порошенко

Украинцы ожидают реакции УЕФА на коррупционный скандал с футбольными полями от Павелко
Информационная атака: 20 тыс. евро за ночь в Киеве
Скандал в Харькове: водитель маршрутки возмутил сеть своим поступком

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101191