АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 23°C
Днепр: 26°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 21°C
Львов: 20°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Блокировка Telegram только увеличила его трафик, в Роскомнадзоре ищут новые методы

Блокировка Telegram только увеличила его трафик, в Роскомнадзоре ищут новые методы
Блокировка Telegram только увеличила его трафик, в Роскомнадзоре ищут новые методы

После начала блокировки Telegram его трафик только вырос. Так на фоне ажиотажа о начале блокировки мессенджера, 16 апреля, зафиксировали увеличение количества просмотров по сравнению с прошлым понедельником, а 17 апреля трафик и вообще установил рекорд за весь апрель.

Анализ трафика Telegram провела TGStat, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Кроме того, вдвое выросло количество скачиваний мессенджера для Android. Отмечается, что трафик сайта telegram.org, на котором находится веб-версия мессенджера, вырос на треть. В свою очередь РБК заявил, что чиновники, которые принимали закон о блокировке Telegram также не перестали им пользоваться. У многих пользователей мессенджер работает даже без VPN-сервиса.

Пик блокировки пришелся на 17 апреля (20 млн аккаунтов). Однако, количество заблокированных IP-адресов постепенно начала снижаться, сейчас их 18 млн. Большую часть списка составляют сервисы Amazon. Также заблокировали множество адресов Google. С первых часов блокировки начала поступать информация о сбоях в работе сервисов, большинство из них использовали хостинги Amazon или Google, среди них и популярный Viber. Однако, Роскомнадзор отрицает любую причастность блокировок мессенджера к сбоям при том, что сайт самого ведомства работает с перебоями.

Пока Роскомнадзор приостановил свою деятельность с блокировкой. В ведомстве обсудили с крупнейшими операторами связи более действенные методы блокировки Telegram, однако к единому решению так и не пришли.

Также, Роскомнадзор направил запросы к Apple, Google и Amazon с требованием удалить Telegram из магазина приложений и прекратить любое сотрудничество с мессенджером. Однако, об ответе на запросы в ведомстве не сообщают.

В Кремль также отреагировали на ситуацию и сказали, что блокирование Telegram - "это вопрос не одного дня" и поэтому нельзя говорить о дискредитации работы Роскомнадзора.

С 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram на территории России. От этого пострадала и подсеть Amazon, на которую перешел Telegram.


Теги статьи: VPN-сервисРоскомнадзорБлокировка сайтовTelegramМессенджер Telegram

Дата и время 19 апреля 2018 г., 23:15     Просмотры Просмотров: 887
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054637