АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 10°C
Львов: 6°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

В Киеве появился каршеринг: что это такое и как пользоваться

В Киеве появился каршеринг: что это такое и как пользоваться
В Киеве появился каршеринг: что это такое и как пользоваться

В Киеве появилась альтернатива такси ― каршеринг, или аренда авто. Мнения тех, кто уже успел воспользоваться услугой, разделились: кто-то остался доволен, а некоторым понравилась идея, но не ее воплощение.

Для того, чтобы арендовать чужое авто, нужно установить приложение Getmancar на смартфон и пройти регистрацию. Для нее нужны лишь паспорт, водительские права, банковская карта и стаж вождения от пяти лет. Если опыт за рулем меньше, придется получать разрешения на вождение после индивидуальной беседы со службой поддержки сервиса. Кроме этого, арендатор должен быть старше 25 лет, сообщают в издании "Вести".

В приложении можно самому выбрать автомобиль, на котором хочется ездить. Правда, выбор пока небольшой: Ravon R2 на автоматике или Skoda Fabia с механической коробкой передач.

Ездить можно только по определенной зоне покрытия, которая не охватывает части Виноградаря, Святошинского района, Нивок и Осокорков. Парковаться тоже можно не везде: только на муниципальных парковках, с которыми сервис заключил договор, или в отмеченных на карте приложения зонах. Если вы нарушите правила передвижения или парковки, приложение сообщит вам об этом.

Тариф аренды тоже можно выбрать самому. К примеру, за минуту стоимость составит 3,99 гривен, три часа обойдутся в 189 гривен и 5 за километр, а за сутки можно заплатить 589 гривен. Однако есть тарифы и дороже.

Киевляне, которые уже успели воспользоваться сервисом, отмечают, что в авто есть страховой полис и безлимитная карта для заправки, а огнетушителя и "запаски" они не обнаружили.

"В авто есть полис автострахования, магнитола, кабели для зарядки мобильных, техпаспорт, а также топливная карта ОККО, по которой можно бесплатно заправляться без лимита. Огнетушителя и запаски я не обнаружил. Багажник там небольшой, много сумок не влезет. Курить же в салоне строго запрещают. Если авто грязное, то предложат либо сменить его на другое, либо помыть за свои деньги", — рассказал журналистам водитель Павел.

Другой пользователь услуги, в свою очередь, отметил, что брать авто в аренду удобно только в некоторых случаях.

"Хорошо тем, кому машина нужна редко, в выходные по магазинам проехаться, например. Не нужно ехать в офис, подписывать документы. Было бы замечательно, если бы они еще договорились с ТРЦ по поводу мест для парковки", — рассказал он.

На странице сервиса в Facebook отзывы пользователей неоднозначные.

"Вроде бы идея супер, но на практике как типичный - гов*яный сервис. Взял машину, поехал вроде бы нормально, кнопки со стеклоподъемником приклеены к пластику каким-то клеем ПВА и при неловком движении отрываются вместе с креплением, в машине не очень чисто, внутри в салоне пыль на торпеде, заляпанные подлокотники и т.д.", — поделился опытом Владислав Михайленко.

Также пользователи пожаловались на то, что их обвинили в порче авто.

Однако есть и пользователи, которые в целом довольны работой сервиса.

"Уже больше 10 поездок. Мне все нравится. Были технические проблемы несколько раз, тариф не правильно считал. Но мне все исправили, и вернули деньги на бонусный счет", — отметил в комментарии Александр Бондаренко.


Теги статьи: КаршерингКиевАвтоАренда

Дата и время 20 апреля 2018 г., 09:09     Просмотры Просмотров: 2652
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.173638