АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Сергей Кивалов: Решения в религиозных вопросах должны приниматься на уровне межцерковного диалога

Сергей Кивалов: Решения в религиозных вопросах должны приниматься на уровне межцерковного диалога
Сергей Кивалов: Решения в религиозных вопросах должны приниматься на уровне межцерковного диалога

Сегодня Верховная Рада поддержала обращение президента к вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине. За такое решение проголосовало 268 народных депутатов.

Я голосовал «против» этого антиконституционного обращения о предоставлении автокефалии Православной Церкви. Считаю, что это является прямым вмешательством во внутренние дела Церкви. А в Украине, согласно ст. 35 Конституции Украины, церковь и религиозные организации отделены от государства. И решения по объединению церквей должны приниматься исключительно при участии представителей всех религиозных организаций и самих верующих людей.— заявил народный депутат Украины Сергей Кивалов.

Таким решением нынешняя власть в очередной раз готовит почву для разжигания религиозных конфликтов, что в дальнейшем может привести к усилению раскола в украинском православии.

Всех нас, верующих людей, независимо от конфессиональной принадлежности, объединяет богобоязненность и человеколюбие. Это является главным постулатом каждого христианина. Вот о чем нужно думать в первую очередь в нынешнее время!— отметил Сергей Кивалов.
 

Теги статьи: Верховная радаголосованиеавтокефалияКиваловКивалов СергейУкраинская православная церковьЕдиная ЦерковьПатриарх Варфоломей

Дата и время 20 апреля 2018 г., 10:42     Просмотры Просмотров: 586
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071052