АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 15°C
Львов: 15°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Янукович и Пшонка ушли, а их «клоуны - коррупционеры» остались

Янукович и Пшонка ушли, а их «клоуны - коррупционеры» остались
Янукович и Пшонка ушли, а их «клоуны - коррупционеры» остались

Казалось, ура, сгинул, убежал, забился в Ростове под лавку страшный тиран, и шелестит там, под лавкой, неправедно заработанными купюрами, навеки ушли его подручные и держиморды из правоохранительных органов и судов.

Но нет, оказалось, что основная масса вассалов Януковича и Пшонки спокойно работают на местах и продолжают собирать дань ни от кого не прячась, поскольку система для них не изменилась и правосудием возможно торговать, были бы эти самые купюры и связи.

Одним из многих примеров таких «рыночных отношений» в наших с вами «недопереочищених» судебной и правоохранительных системах без сомнений можно считать следующий случай:

Риторический вопрос: как дать взятку и посадить ни в чем не повинного партнера по бизнесу.

В конце 2015-начале 2016 года СМИ не единожды облетела информация о сфальсифицированном уголовном преследовании Юрия Швачка. Виданное ли дело, что человека без всякого обвинения по очевидно сфабрикованным материалам продержали полтора года в следственном изоляторе. И все потому, что якобы Швачко Ю.А. пытался преступным путем захватить имущество у своего партнера Юрия Черненького, но как-то не задалась эта вымышленная чудо-схема.

Захватил - не захватил, хотел - не хотел, а только Черненький Ю, используя, как теперь принято говорить, коррупционные связи  в правоохранительных органах, «убедил» следователей милиции и прокуратуру,  да не местную Шепетовскую (где проживали оба гражданина), а из самого сердца столицы - Печерского района (не путать с Печерским судом) о наличии «весомых» доказательств преступной деятельности своего кума-партнера по бизнесу. Как следствие - Швачка Ю.А. и еще одного «псевдо-воротилу» обвиняют в преступлении и причинении убытков на баснословную сумму.

Что же такое натворил Швачко? Да он просто отказался продать-отдать свои акции предприятия, которым владел совместно с Черненьким. И этот «ужасный» поступок милиция и прокуратура расценила, как попытку захвата чужого имущества на сумму 30 000 000 грн. и как следствие причинение гражданину Черненькому, которому это имущество уже не принадлежит, вымышленного ущерба.

Оснований для обвинения как не было, так и нет. Однако стражи закона еще и цифру нарисовали с потолка для солидности. Кто же ввел в заблуждение доблестных служителей закона? Да никто! Просто это налаженная до совершенства и работающая схема со времен Януковича по беспредельному отжиму денег из простых граждан. Фигуранты этого дела - печерский прокурор Янишевская О.В. и следователь Печерского РУГУ Забуга В.В., способны и не на такое. Как известно, последний причастен к ограблению ювелирного магазина «Графф» в Киеве, а также ко множеству других скандальных дел, когда из подозреваемых и обвиняемых «выбивали» деньги, а через «посадку» в Киевское СИЗО напрочь убивали желание бороться с этим «процессуальным гоп - стопом». И как следствие - эти самые деньги у Швачко Ю.А. и начали вымогать

Черненький, по предварительно разработанной легенде со стражами порядка заявил, чтобы Швачко покрыл его «расходы» на прокуроров и следователей, что составляет наличными 300 000 долларов США, которые по словам Черненького, потрачены им на Забугу В.В., Янишевскую О.В.,  а также  их «процессуальную крышу» - первого заместителя прокурора Печерського района г. Киева Кузьменка А.П.

Они ведь уже потратились. Приехали в сопровождении взвода кровожадного «Беркута» из Киева  в Шепетовку к родителям Швачка (стариков били ногами, прикладами автоматов, от чего отец Швачка умер), а это свет не близкий. Один бензин да харчи чего стоили!

Параллельно с этим провели обыск под дулами автоматов другого взвода «Беркута» в доме Швачко Ю.А., в результате чего исчезла коллекция золотых монет на сумму не менее 200000 дол. США. По количеству задействованных «беркутят» на этих мероприятиях складывалось мнение, что Швачко Ю.А.– особо опасный и разыскиваемый во всем мире уголовник-рецидивист.

Короче, преступная схема налицо. Сажаем безвинного человека, стряпаем дело, а потом закрываем его, получив откат. Дело-то «глухое», развалить легко, а вот деньги очень даже серьезные. Ну, и зачем реальных преступников ловить, пачкаться? Ловите честных, доверчивых и законопослушных людей, жестко подавляйте волю к сопротивлению и опустошайте им карманы. Только со Швачко Ю.А. эта преступная контора явно перестарались, его и так обобрали до нитки во время незаконных обысков. Имущество, которое взяли, как вещественные доказательства, «испарилось». Но находчивый Черненький предложил ограбленному и пострадавшему Швачко продать жилье и взять кредит, если хочет увидеть волю. Швачко не согласился, из СИЗО все же вышел по закону, а не за взятку, общественность негодовала… Схемы и люди остались.

Борьба со схемой

Революция Достоинства помогла Швачко Ю.А. и его собрату по несчастью Жыгирю О.А., проходящему по тому же делу, в мае 2014 года выйти на свободу, но вот добиться правды не удалось. Более того, оказалось, что Янишевская О.В. уже работает в Генеральной прокуратуре Украины, на должности прокурора организационно-методического отдела Департамента процессуального руководства. То есть, она еще и методист, учит молодых коллег подобным схемам?

Не отстает от нее и прокурор Кузьменко А.П., который тормозит дело в суде. За последние полтора года (из пяти общих лет рассмотрения) дело в Печерском районном суде не слушается, судьи берут самоотвод – тянут в «долгий ящик» надеясь, что Швачко устанет бороться. 

По указанным фальсификациям и незаконному уголовному преследованию Швачко Ю.А.написал 10 заявлений на прокуроров вымогателей и только через суд добился открытия уголовного дела на них. Однако дело не движется с места. Написано 50 ходатайств от потерпевших, но это никого не интересует, идут формальные отписки. Естественно, ведь Янишевская О.В. вмешивается в процесс, ей-то ничего хорошего его окончание не светит.  Это дело перебрасывается от одного ведомства в другое. На волне резонанса Швачко Ю.А. удалось встретиться с заместителем прокурора города Киева Андреевым А., После чего делу дали ход, но потом оно снова забуксовало. Потом дело передали в Генеральную прокуратуру (ту самую, где работает Янишевская О.В.), его пытались похоронить, но активисты и общественность устроили пикет

Результатом чего был прием заместителем Генерального прокурора Украины Столярчуком Ю.В. после чего, якобы, дело начало двигаться, но потом опять заглохло. 08.12.2017 года прокурор Генеральной прокуратуры Украины Горан Ю.М. нашел формальные основания и передал это дело в НАБУ.

 И что? Да ничего! Никаких движений и следствия не наблюдается. Оказалось, что Забуга В.В. и Янишевская О.В. знакомы лично со многими детективами НАБУ, а некоторые им еще и кумовья и друзья семьи.

Но ведь задача НАБУ и обновленной Прокуратуры ударить по кумовским схемам  и нечистым на руки правоохранителям. Но ничего подобного. Им до сих пор выгодно хватать и грабить честных граждан и выгодно выгораживать преступников, особенно преступников, наделенных государственной властью, таких как Кузьменко А.П., Янишевская О.В. и Забуга В.В. При такой системе круговой поруки общественность не должна молчать, иначе в тюрьме может оказаться любой честный гражданин, а обвинять его будет прокурор-преступник.

Исходя из сложившейся ситуации в правоохранительной и судебной системе Украины – потерпевшие и их представители, не имея, другой возможности быть услышанными решили открыто обратится к руководству страны, правоохранительным органам, представителям международных организаций, прессы и телевидения за помощью в борьбе с недолюстрированой ПШОНКИНСКОЙ прокурорской гидрой, которая принимала заказы не только на рейдерство, а и физическое и моральное уничтожение простых людей. 

ВІДКРИТЕ ЗВЕРНЕННЯ:

 

Руслан Якушев


Теги статьи: Следователь ЗабугаРейдерствопрокурор КузьменкоГенпрокуратурадавление на бизнесЯнишевская ОксанаКоррупцияЧерненький Юрийсфабрикованное делоШвачко ЮрийПшонкаЯнукович

Дата и время 20 апреля 2018 г., 17:10     Просмотры Просмотров: 2946
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Николаеве задержан глава аппарата Центрального райсуда
Прокурор Майдана претендует на три должности в НАБУ
«Расскажу о коррупции Порошенко»: Беглый Артеменко начал давать показания в США

“Укроборонпром” выплатил почти ₴200 миллионов фиктивной фирме
Суд обязал Генпрокуратуру начать расследование против НАБУ
МВФ устал от киевских наперсточников. И поэтому больше не сядет играть краплеными картами — эксперт

Гендиректор теплосетей Харькова Сергей Андреев скрыл банковский счет на 1,8 млн гривен
СБУ задержала в Киеве бизнес-вумен, спонсировавшую террористов "ЛДНР"
Эти руки ничего не крали – Гройсман

Суд обязал ГПУ расследовать пропажу видео со стрельбой Пашинского
Многим не нужно этого бояться, - Гройсман призвал нардепов на следующей неделе одобрить создание Антикоррупционного суда
В порту Одессы задержали за взятки начальника пункта ветеринарной медицины

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.164831