АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 24°C
Днепр: 25°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 23°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

НАБУ вынуждают открыть уголовное производство по факту служебной халатности Кличко

НАБУ вынуждают открыть уголовное производство по факту служебной халатности Кличко
НАБУ вынуждают открыть уголовное производство по факту служебной халатности Кличко

Депутат Киевсовета Юрий Дидовец подал заявление о совершении преступления в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

В нем он просит начать расследование в отношении Киевского городского головы Виталия Кличко о допущенной им служебной халатности при решении вопросов о предоставлении участникам АТО разрешений на разработку проектов землеотвода участков.

Об этом стало известно из материала KV Бесстрашные вредители. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (9-13 апреля 2018 года)

Депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция “ВО “Батькивщина”) привлекНациональное антикоррупционное бюро для расследования служебной халатности Киевского городского головы Виталия Кличко.

Депутат отметил, что как председатель временной контрольной комиссии (ВКК) Киевсовета по вопросам обеспечения участников АТО, имел отношение к судебным разбирательствам по искам к Киевскому городскому голове.

В этих исках заявители просили признать вину Виталия Кличко в части невынесения на рассмотрение сессии Киевсовета вопросов о предоставлении участникам АТО разрешений на разработку проектов землеотвода участков.

Окружной админсуд Киева удовлетворил указанные исковые заявления и обязал взыскать из бюджета в пользу истцов 32,5 тыс. гривен расходов на правовую помощь.

По мнению депутата, такие решения Окружного админсуда Киева свидетельствуют о том, что Департамент земельных ресурсов КГГА не выполнил возложенных на него обязанностей, а глава КГГА – не проконтролировал действия своих подчиненных. Юрий Дидовец же квалифицировал такие действия, как служебную халатность, ответственность за которую предусмотрена ч.1 ст. 367 УК Украины.

Депутат попросил детективов НАБУ не позднее 24 часов после подачи этого заявления о совершенном правонарушении внести соответствующие сведения в ЕРДР и начать расследование в отношении главы КГГА.


Теги статьи: уголовное производствоДидовец ЮрийСлужебная халатностьХалатностьКличко ВиталийНАБУКггакиевсовет

Дата и время 21 апреля 2018 г., 12:51     Просмотры Просмотров: 1052
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078903