АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 20°C
Днепр: 23°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 20°C
Львов: 21°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

В Армении сорвались переговоры оппозиции и власти

В Армении сорвались переговоры оппозиции и власти
В Армении сорвались переговоры оппозиции и власти
В Армении сорвался диалог между премьер-министром страны Сержом Саргсяном и лидером оппозиции Николом Пашиняном

Уже в самом начале встречи Саргсян заявил, что трудно представляет себе, о чем можно говорить в присутствии столь большого количества журналистов, сообщает Sputnik Армения, передает "ДС".

Пашинян в ответ сказал, что, судя по всему, есть некоторое недоразумение, поскольку они здесь находится только с целью обсуждения отставки Сержа Саргсяна.

Глава правительства назвал шантажом слова Пашиняна, отметив, что он и его сторонники не осознают всю опасность ситуации.

"В этих условиях мне остается только советовать, действовать в рамках закона. Если нет, то вся дальнейшая ответственность ляжет на них", - отметил Саргсян.

Пашинян заявил, что никто не может говорить с ними на языке ультиматумов и угроз. По его словам, ситуация в Армении больше не та, что было 15-20 дней назад.

Саргсян отметил, что фракция, набравшая 7-8% голосов избирателей на прошлых парламентских выборах, не имеет права говорить на языке ультиматумов.

"Это не переговоры, не диалог. Это шантаж и ультиматум", - заявил Саргсян, после чего он резко встал и покинул зал.

Оставшись с журналистами, Пашинян призвал народ продолжить массовые демонстрации и шествия, поскольку Саргсян не имеет полноценного контроля над ситуацией.

Оппозиционер сообщил, что в 19:00 часов на площади Республики состоится очередной митинг.

"Нужно вдвое усилить сопротивление. И все это должно происходить ненасильственными методами. Угрозы Саргсяна не имеют правовых основ, ибо конституция четко гласит, что полиция не имеет права и более того, обязана в рамках своих обязанностей содействовать акциям, если они носят мирный характер", - добавил Пашинян.

Как сообщала "ДС", протесты в Ереване (Армения) против премьер-министра Сержа Саргсяна и узурпации власти возобновились утром 21 апреля 2018 года, в городе фиксируются столкновения сторонников оппозиции с полицией.


Теги статьи: ПереговориЧППашинян НиколАрменияСаргсян Серж

Дата и время 22 апреля 2018 г., 10:43     Просмотры Просмотров: 907
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.126893