АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 14°C
Ровно: 13°C

Британская контрразведка опознала агента ФСБ, отравившего Скрипаля

Британская контрразведка опознала агента ФСБ, отравившего Скрипаля
Британская контрразведка опознала агента ФСБ, отравившего Скрипаля

Контртеррористическая полиция Великобритании опознала агента российских спецслужб, который может быть причастен к покушению на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. 

По данным издания, известно, что подозревается 54-летний бывший шпион ФСБ с позывным «Гордон». Мужчина может использовать псевдоним Михаилс Савикис так же, как и еще два других псевдонима.

Британская полиция подозревает, что мужчина уже вернулся в Россию, и поэтому допросить его не получится. Детективы предполагают, что «Гордон» был одним из шести людей, причастных к химической атаке «Новичком», которым отравили Сергея Скрипаля и его дочь.

Издание отмечает, что имя «Гордона» стало известным после 5-часового допроса в полиции Лондона бывшего агента КГБ Бориса Капричкова, который давно живет в Британии. Сам Капричков рассказал The Sunday People, что сталкивался с «Гордоном» в начале 90-х годов.

«Он очень умный, образованный, амбициозный и жестокий человек. Он был красивым и статным и быстро завоевывал доверие других людей», — рассказал бывший российский агент.

Также он отметил изданию, что «Гордон» выполнял самые грязные дела для ФСБ и известно о по меньшей мере одном исполненном им убийстве — криминального авторитета в Латвии.


Теги статьи: КонтразведкаФсбСкрипаль ЮлияСолсбериСкрипаль СергейГРУСпецслужбыБритания

Дата и время 22 апреля 2018 г., 11:13     Просмотры Просмотров: 2953
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075376