АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -6°C
Днепр: -7°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -5°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Порошенко: Константинополь начал процедуры для объединения украинской церкви

Порошенко: Константинополь начал процедуры для объединения украинской церкви
Порошенко: Константинополь начал процедуры для объединения украинской церкви

Святой и Священный Синод Вселенского Патриархата (в Константинополе) принял к рассмотрению обращение от президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине, принято решение о начале процедур, необходимых для предоставления автокефалии Украинской православной церкви, сообщили в администрации президента Украины.

«Святой и Священный Синод Вселенского Патриархата принял к рассмотрению обращение от президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине постановление ВР на его (обращение) поддержку, а также соответствующие обращения иерархов Украинских православных церквей. Также Синодом Вселенского Патриархата принято решение о начале процедур, необходимых для предоставления автокефалии православной церкви в Украине. В частности, будут соответственно проинформированы другие поместные православные церкви», – сообщается на официальном сайте главы государства в воскресенье вечером.

В администрации отмечено, что по поручению президента Петра Порошенко заместитель главы Администрации президента Украины Ростислав Павленко 20 апреля посетил Стамбул и передал Его Святейшеству Вселенскому Патриарху Варфоломею обращение лидера Украины о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине.

Кроме того, он также передал Вселенскому Патриарху постановление Верховной Рады Украины о поддержке этого Обращения президента Украины.

«Вселенскому Патриарху Варфоломею были переданы также обращение от иерархов Украинской православных церквей о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине», – сказано в сообщении.

Как сообщалось, 17 апреля 2018 года президент П.Порошенко сообщил о своем намерении обратиться к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать Томос о единой поместной Православной церкви в Украине, и призвал Верховную Раду в кратчайшие сроки поддержать его инициативу. По его словам, если будет соответствующее решение Верховной Рады, обращение президента и обращение церковных иерархов, этот призыв будет передан Вселенскому патриарху.

19 апреля народные депутаты Украины 268 голосами поддержали обращение президента Украины ко Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине.


Теги статьи: Единая ЦерковьУкраинская автокефальная церковьАвтокефальная церковьПатриарх ВарфоломейПорошенкоКонстантинополь

Дата и время 22 апреля 2018 г., 19:54     Просмотры Просмотров: 963
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кернес рассказал, почему поддерживает Порошенко на выборах
Порошенко назвал 2018 год рекордным по росту ВВП Украины
Депутат Криворожского горсовета показал плохие дороги и предложил Порошенко проехать через них с Томосом

На зустріч з Порошенком у Луцьку завезли бюджетників
Порошенко с Кернесом поздравили харьковчан открытками с Лениным — СМИ
"Должны удовлетворять нужды своим газом". Порошенко обещает за 5 лет сделать Украину энергонезависимой

Порошенко незаконно использует соцальные базы льготников для предвыборной агитации
«Соцопрос» от Порошенко: в Киеве уже раздают деньги
“Помолимося разом за асфальт на дорогах”, – депутат звернувся до президента

У Порошенко и Парубия не смогли сказать, где Томос
Под флагами Томоса и Порошенко в Раду прорывается Нарик — нардеп
Тимошенко уверена в победе над Порошенко и не будет ни о чем договариваться с олигархами

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.217667