АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 15°C
Львов: 15°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Украина впервые посетила саммит «Большой семерки»: все подробности

Украина впервые посетила саммит «Большой семерки»: все подробности
Украина впервые посетила саммит «Большой семерки»: все подробности

Во время ознакомительной сессии 44-го саммита стран «Большой семерки» в Торонто, на который впервые пригласили и Украину, министры иностранных дел государств-участниц организации поддержали продление санкций против России и высказались в поддержку территориальной целостности Украины.

Об этом своей странице в Twitter сообщило МИД Канады.

«Министр Фриланд и другие главы МИД стран G7 подтвердили общее уважение мирового порядка, основанного на нормах международного права, в том числе по вопросу территориальной целостности. Санкции против России за ее неприемлемые действия в Украине будут продлены», — говорится в сообщении.

Глава МИД Украины Павел Климкин после встречи с министрами иностранных дел стран G7 поблагодарил Христю Фриланд и всех министров ВС «за дружескую беседу».

«Обсудили оккупированы Крым & Донбасс. Украину воспринимают как неотъемлемую часть свободного мира, общего демократического пространства. Наши партнеры по G7 атаку на Украину видят как атаку на этот свободный, демократический мир», — написал он в своем Twitter. 

Климкин подчеркнул, что российская агрессия угрозу не только для нашей страны, но и для всего демократического мира, пишет «Укринформ».

«От всех министров звучала мысль, что Украина является частью демократического сообщества и трансатлантического сообщества, и агрессия России против Украины касается не только нас, а всего демократического мира. Россия организовала в Украине полигон для дальнейшей дестабилизации других демократических обществ», — заявил министр.

Он считает, что перед выборами в Украине попытки дестабилизации будут продолжаться, но ««Большая семерка» и демократическое сообщество обязательно будут вместе с нами во всех дальнейших усилиях относительно оккупированного Донбасса и Крыма, поскольку мы говорили и о ситуации там, о политических заключенных, о страданиях наших мирных людей».

При этом Климкин отметил, что во время встречи говорили также о важности «не только координации, но и сочетания» усилий в борьбе с действиями России по дестабилизации демократического сообщества.

Глава украинского внешнеполитического ведомства также сообщил, что члены G7 согласны с позицией Украины по развертыванию миротворческой миссии ООН на Донбассе.

«Обсуждая формат миротворческой операции, все согласились, что мы должны руководствоваться логикой, когда сначала достигается базовая безопасность (тяжелое оружие должно не работать и строго контролироваться), затем контроль над оккупированными территориями, полицейский компонент и только потом – подготовка к выборам», — заявил Климкин.

По его мнению, по деталям миротворческой миссии можно договариваться, но «концепция, которая сохраняет то, что Россия там создала — по определению не приемлема».

«Мы понимаем, что Россия пытается оставить свой протекторат, она не хочет его менять, а наоборот — укрепить и в дальнейшем продвинуть как троянского коня, чтобы нас дестабилизировать и разрушить», — подчеркнул глава МИД Украины.


Теги статьи: РоссияУкраинаКанадаФриланд ХристяКлимкин ПавелСанкции против РоссииСаммит G7Большая семерка (G7)

Дата и время 23 апреля 2018 г., 11:53     Просмотры Просмотров: 846
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко подвел итоги декоммунизации
Чешские коммунисты хотят заблокировать ротацию войск НАТО
России предрекли возвращение в сатанинское прошлое

Россиянин рассказал, как Кремль унизили Крымским мостом
Для украинцев закрыли часть Азовского моря
В Германии считают, что Путин оскорбил Меркель, подарив букет цветов

Все стороны войны на Донбассе готовятся к началу боевой операции, — Гармаш
Если ты обнаружил, что зарабатываешь меньше продавца чебуреков, тебе надо думать не об олигархах, а о новом месте работы, – мнение
По всей Украине объявили штормовое предупреждение

Российский публицист: «Можно превратить Донбасс в сектор Газа, но от этого лучше жителям Донбасса и России не станет»
Местонахождение 200 млн абонентов сотовой связи может узнать любой желающий
Есть способы заставить Россию убраться из Украины - западный эксперт

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.207622