АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 23°C
Днепр: 24°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 22°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 22°C
Ровно: 23°C

«Правый сектор» и Минобороны Украины создают универсальный батальон

«Правый сектор» и Минобороны Украины создают универсальный батальон
«Правый сектор» и Минобороны Украины создают универсальный батальон

В украинской Винниччине стартовал совместный с «Правым сектором» пилотный проект Минобороны по созданию универсального батальона, сообщают украинские СМИ.

В результате бойцы добровольческих формирований, которые сейчас принимают участие в АТО нелегально, официально станут военнослужащими, передает ТСН. 

Сейчас экспериментальный 55-й батальон тренируется на территории учебного центра бывшего командного пункта 43-й армии ракетных войск стратегического назначения.

Ежедневно бойцы проходят огневую и тактическую подготовки, отрабатывают навыки ведения боя и хождения в разведку. С идеей создания совместного батальона на Минобороны вышли представители «Правого сектора».

Военные на сделку согласились. Бойцы батальона поедут в Донбасс заменить тех, кто нуждается в ротации. Со всеми ними Минобороны подпишет контракт и они официально будут служить в армии, утверждает издание.

Пока что Министерство обороны лишь предоставило воинскую часть как базу, возобновило водоснабжение и закупило мебель. Все остальное сделано силами волонтеров. Но со временем батальон полностью будет финансировать государство, утверждает издание.

«Когда мы сюда прибыли, в этой части было абсолютно пусто. На данный момент Минобороны смогло найти мебель, столы, стулья. В связи с финансовым состоянием государства - это очень трудно. Фактически, мы существуем в основном за счет волонтеров. От продуктов до носков, денег на топливо», - рассказал руководитель штаба краевой команды УНСО в Винницкой области Андрей Кошубский.

Напомним, 2 января власти Украины продлили военный сбор с физических лиц в размере 1,5% от доходов для финансирования «спецоперации» на востоке Украины, действие которого должно было завершиться 1 января 2015 года.

28 декабря Верховная рада Украины приняла закон о налоговой реформе, который продлил действие сбора до вступления в силу решения Рады о завершении реформы армии.

Премьер–министр Украины Арсений Яценюк во вторник сообщил, что введенный на Украине военный налог позволил собрать с населения почти 1,9 млрд гривен (около 118 млн долларов).

В середине ноября, по сообщению главы Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, эта сумма составляла 1,4 млрд гривен (около 92 млн долларов).

2 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон о введении военного налога с физических лиц в размере 1,5% от доходов для финансирования «спецоперации» на востоке страны.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская экономика работает по принципу «все для фронта, все для победы».

В понедельник украинские СМИ со ссылкой на бойцов батальонов «Киевщина» и «Сармат» сообщили, что украинским военным выдали берцы, сделанные из картона, которые рвутся уже после первой носки.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

vz.ru


Теги статьи: 55-й батальонПравый секторМинобороны

Дата и время 04 января 2015 г., 14:38     Просмотры Просмотров: 2963
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Минобороны ответило на "позор" лучшего украинского танка в НАТО
ЧСЗ просит Луценко снять аресты c акций и имущества завода для продолжения строительства корвета
Минобороны воюет с хозяевами комбайнов, которые убирают урожай на землях полигона в Одесской области

Активисты требуют от Генпрокуратуры проверить факты коррупции экс-министров обороны
Закупка БМП для Минобороны: стало известно, сколько "нагрел" Пашинский
РФ будут «судить» Романа Терновского, участника блокады российских грузовиков в Украине

Одесские истории: Кто и почему заказал Сергея Стерненко
Из "Правого сектора": появились данные о хозяине взорвавшегося в Киеве авто
Еще одна потеря: на Донбассе погиб боец "Правого сектора"

Морпехи устроившего демарш батальона массово пишут рапорты на увольнение
Эхо ракетных афер: как «Мотор Сич» оказалась втянутой в международный скандал
Фигуранту дела о хищении у Минобороны почти 150 млн гривен вернули загранпаспорт

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075637