АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 21°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

Суд разрешил Генпрокуратуре потеребить банки за недвижимость беглого Клименко

Суд разрешил Генпрокуратуре потеребить банки за недвижимость беглого Клименко
Суд разрешил Генпрокуратуре потеребить банки за недвижимость беглого Клименко

«Орлы» Луценко изучают, как беглый «минздох» легализировал украденные деньги.

ГПУ получила разрешение суда на доступ к счетам, принадлежащим подконтрольным экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко (на фото) компаниям Transhell Financial Inc и Margolex Limited, открытым в латвийских банках Rietumu Banka и Norvik Banka по делу в отношении создания преступной организации. Об этом пишет 368.media со ссылкой на определения Печерского райсуда Киева.

В рамках уголовного производства по ч 4 ст. 28, ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 209 УК, открытого в марте 2018 года Главная военная прокуратура ГПУ расследует обстоятельства создания преступной организации экс-президентом Виктором Януковичем, в которую были вовлечены экс-премьер-министр Николай Азаров и экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, а также воплощение ними на уровне государства преступной схемы незаконного обогащения за счет денег, украденных с налоговых площадок.

По версии следствия, участники преступной организации в течение 2011-2017 годов зарегистрировали ряд украинских предприятий, вошедших в так называемую группу «Юнисон», а также оффшорные компании на территории Республики Кипр, Лихтенштейна и Британских Виргинских островов.

В дальнейшем оффшорные компании, которые контролирует IDP Foundation, где бенефициаром выступал отец экс-министра Клименко, перечислили, украденные, по мнению следствия, с украинских налоговых площадок деньги в сумме 4,97 млн через латвийские банки на счета ООО «Юнисон-Групп».

На полученные для увеличения уставного фонда деньги компания «Юнисон-Групп» приобрела значительное количество объектов элитной недвижимости на территории Украины.

Следствие, в свою очередь, обладает информацией, что всего таким образом отмыли 778 млн долларов, украденных у государства денег. На которые группа компаний «Юнисон» купила 78 элитных квартир в Киеве, Одессе и Донецке, 28 офисных помещений, 5 домов, 41 паркоместо, 11 земельных участков в элитных районах Киева и области, Одессе и Донецке, 23 элитных автомобиля, начиная от Бентли, 3 этажа ТРЦ «Гулливер» и 1 тыс. железнодорожных вагонов, которые и после Евромайдана приносили доход Клименко и были основным источником финансирования Медиахолдинга «Вести».


Теги статьи: ВестиАзаровЮнисон ГруппЛуценко ЮрийRietumu BankaNorvik BankКлименко АлександрКлименко Александр Викторович

Дата и время 23 апреля 2018 г., 21:23     Просмотры Просмотров: 432
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061553