АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Телеведущему Константину Стогнию угрожают из-за сюжета о ДТП

Телеведущему Константину Стогнию угрожают из-за сюжета о ДТП
Телеведущему Константину Стогнию угрожают из-за сюжета о ДТП

Телеведущему, автору программы «Чрезвычайные новости» на канале ICTV Константину Стогнию поступают звонки с угрозами из-за сюжета о ДТП на Днепропетровщине.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно из сообщения телеведущего на странице вFacebook.

Константин Стогний разместил данное сообщение за полчаса до начала программы 18 января, отметив, что не снимет сюжет по выпуска.

«Суд отпускает девушку сбившую насмерть фигуристку и парня, что на всю жизнь остался инвалидом. Мы готовим сюжет и в прокуратуре настаиваем на пересмотре дела. Одна экспертиза показывает, что нарушительница не пила спиртного. Другая – что была пьяной… Смотрим дела ее адвоката – там полно таких дел. И все клиенты при очевидной виновности вдруг становятся «не виноватыми». Иногда находятся , правда, виновные. Но это не установленные лица и даже… собака! Через полчаса эфир по этому делу. Начались звонки «заклятых друзей». На всякий случай выставляю это на всеобщее обозрение, чтобы «звонари» поняли – назад дороги нет! Я уже не могу это снять после публикации на своей странице», – говорится в сообщении.

В сюжете идет речь идет об инциденте со смертельным исходом, который произошел 18 октября 2009 года в Днепропетровской области. Погибла 22-летняя фигуристка Радмила Тигиев, а ее друг-спортсмен в результате наезда авто стал инвалидом. Виновница ДТП, тоже молодая девушка, Екатерина Алексеева была знакомой погибших и вместе с ними участвовала в застолье в сельской местности. По словам очевидцев, она в нетрезвом состоянии ночью села за руль и сбил двух человек.

В сюжете говорится, что возбужденное против госпожи Алексеевой уголовное дело закрыли – виновным оказался пешеход , который якобы появился в ту ночь на ее пути . Сами же очевидцы инцидента , с которыми общались журналисты , говорят , что им об этом пешеходе неизвестно. Сейчас расследование этого уголовного дела возобновлено, а Днепропетровская областная прокуратура проводит проверку действий следователя.

Екатерина Алексеева от съемок в программе отказалась , «чтобы не провоцировать негативные эмоции пострадавших». В телефонном комментарии она объяснила что для нее это «очень тяжелая» ситуация , и она готова сделать для родных Радмиле Тигиев все возможное.

По материалам:  most-dnepr.info


Теги статьи: ДТПСтогний

Дата и время 20 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3087
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте