АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 15°C
Львов: 14°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Схема «Роттердам +»: Багатоходовочка Пасенюка и Ахметова, благодаря которой украинцев обворовывают на миллиарды гривен

Схема «Роттердам +»: Багатоходовочка Пасенюка и Ахметова, благодаря которой украинцев обворовывают на миллиарды гривен
Схема «Роттердам +»: Багатоходовочка Пасенюка и Ахметова, благодаря которой украинцев обворовывают на миллиарды гривен

"Роттердам плюс" и минус 25 млрд грн из украинских карманов за два года. Считать нужно посекундно иначе сумма не вмещается в голове. А добро на это массовое обкрадывания дал государственный чиновник, глава Нацкомиссии по урегулированию электроэнергетики Дмитрий Вовк. Но кому идут деньги и как они их из нас вытягивают разбирался ТСН.

Каждый прибор в вашей квартире питается от электричества казалось бы ничего удивительного, мы платим за то, чем пользуемся. Но странное в другом, кроме обычного тарифа мы платим еще один и называется он «плюс». А спрятан этот "плюс" в далеком Ротердамском угле и к нему простым украинцам безразлично.

Дурят нас просто. Так сложилось, что электроэнергия и угольная промышленность неразрывные вещи. И кто придумал схемку, как можно обмануть 42 миллиона жителей. Якобы угля поставляют нам с Роттердама и весь путь и затраты на него включили в цену электроэнергии. На самом деле всего этого не существует. Просто очень хорошие бизнесмены придумали украинцам несуществующий "плюс". Может показаться, что это копейки, но если эти копейки составить вместе, получится неплохая и довольно кругленькая сумма.

Так кому стало наглости обворовывать народ? Сопоставив некоторые факты становится понятно, это заговор государственных мужей самого высокого уровня с частными структурами.

Все, что обещали нам при создании формулы "Роттердам +" (энергонезависимость от шахт на оккупированных территориях, прекращение летнего регулирования цен и оздоровления экономики) нет, да тот жирный «плюс» открыл двери для массового обкрадывания населения теми лицами, которые контролируют область электроэнергетики.

Производя в два раза больше электричества, атомщики получают в три раза меньше денег чем тепловики. И это еще, что все АЭС принадлежат государству, а вот 80% ТЭС, наоборот, сосредоточены в одних частных руках, компании ДТЭК Рината Ахметова. Эта компания контролирует 85% добычи всего угля в Украине. А "Роттердам +" создан только для того, чтобы украинская компания могла закладывать высокую цену своего же, украинского угля. То есть мы платим за свой счетчик + за то, что потратила угольная промышленность, это 25 долларов за тонну угля. Каждая из этих тонн, произведенна на украинских шахтах, продана на електроринок так, будто их доставили из Роттердама. В общем где-то на 13000000000 гривен чистой прибыли.

Самое интересное, что это бесстыдное обкрадывания населения позволила государственная верхушка нашей власти своим решением. Странному стечению обстоятельств нам показалось то, что компания ДТЭК несколько лет назад была на грани дефолта, то есть ее акции стоили копейки. И тут, вдруг появляется человек, с радостью прикупил себе такую компанию. Совпадением оказалось и то, что впоследствии была введена формула "Роттердам +" и дела Рината Ахметова пошли вверх.

Так, что это за всезнающие люди? Облигации купила компания ICU которую возглавляет Макар Пасенюк. Очень надежный человек, раз сам президент доверил ему продажу собственной компании "Рошен". Финансовая группа стала уникальной кузницей финансовых кадров для Порошенко: Валерия Гонтарева перед тем как возглавить Нацбанк имела там значительную долю акций, акционер Владимир Димчишин был министром энергетики и углепрома в период разработки формулы "Роттердам +" и молодой председатель НКРЕКП Дмитрий Волк с легкой руки которого была привлечена эта формула тоже с родословной ICU.

Если бы не произошло поднятие тарифов и ведения формулы, то бы в компании ДТЭК были бы проблемы и по настоящее время. Особенно на рост тарифов повлияла формула "Роттердам +" и прибыли компании выросли в 3 раза. Сейчас эту скандальную формулу пытаются отменить через суд.

Каждая секунда приносит этой шайке 400 гривен и это только этаж реального тарифа на прибыль, а каждые 3 секунды это уже минимальная пенсия простого украинского. А вот что часы это уже 1,5 миллиона гривен.

polygraf.net


Теги статьи: Валерия ГонтареваНКРЕКПАхметов РинатРоттердамМакар ПасенюкВовк ДмитрийРоттердам+

Дата и время 24 апреля 2018 г., 21:04     Просмотры Просмотров: 887
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

НАПК "взялось" за Гонтареву – в е-декларации экс-главы НБУ выявлены нарушения
Девочка для Пети, - Дубинский
Сергей Лещенко: “Пусть живет Роттердам плюс!”

Как подлые порошенковские волки сжирают Украину — Лещенко
НАПК обнаружило нарушения в декларации Гонтаревой - СМИ
11 фактов возможных преступлений Порошенко: Нардеп рассказал, за что Президента отправляют в отставку

Коррумпированная Рада подарила Ахметову и Пинчуку по 100 миллионов
Ахметов был воплощением живого бога в Донецке. Он был всем! Сыграл на повышение и сильно обломался — политик
Цена на электроэнергию от Ахметова в полтора раза выше, чем он экспортирует

Ахметов хотел купить американскую визу за миллиард — нардеп
Самый богатый депутат Мариупольского горсовета работает на Рината Ахметова
Нацбанком Украины управляет «гадалка Оксана», - журналист

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058877