АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 3°C
Днепр: 6°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

10 фактов о девелопере Игоре Никонове

10 фактов о девелопере Игоре Никонове
10 фактов о девелопере Игоре Никонове

Киевский застройщик Игорь Никонов довольно известен в профессиональных кругах. Поскольку именно его имя ассоциируется с компанией «К.А.Н. Девелопмент», Никонову как почетному президенту очень важно поддерживать репутацию этой компании.

Вот 10 фактов, который раскрывают Игоря Никонова как человека и бизнесмена.

1. Никогда не начинает то, что не может закончить.

Игорь Никонов утверждает: не можешь закончить – не начинай. Это философию он перенес и на свою компанию: у «К.А.Н. Девелопмент» есть профессиональный почерк. Какой бы благоприятной ни была ситуация на рынке, его компания никогда не начинает несколько проектов одновременно без гарантий и уверенности, что строительство будет завершено вовремя. В свое время Никонов «пропустил» строительный бум 2006-2008 годов, отказавшись брать в работу большое количество инфраструктурных объектов одновременно. Его бизнес-стратегия – по одному крупному проекту в год, - вызывала недоумение у партнеров и конкурентов. Однако после кризиса 2008-2009 года стало понятно, что она была выигрышной. «К.А.Н. Девелопмент» не только удалось удержаться на рынке, но и сохранить лидерство.

2. Пользуется «проверенными» деньгами

Еще один подход к бизнесу, который отличает Никонова – избегать банковских кредитов, предпочитая «живые» деньги – привлеченные у инвесторов или партнеров. По мнению Никонова, ситуация на рынке – как строительном, так и банковском, - нестабильна, зависит от многих факторов, которые невозможно просчитать. Кроме того, украинские финансовые учреждения, в отличие от зарубежных, по-прежнему держат процентные ставки по кредитам на высоком уровне. Поэтому брать кредиты неразумно и невыгодно, - считает Никонов.

3. Знает, как остановить отток людей из Украины

Украинцы массово выезжают на заработки за рубеж, и их трудно в этом обвинять. В соседней Польше те же строители (которых с руками отрывают в европейских странах) получают в 3-4 раза больше, чем на родине. В этом заинтересованы и наши рабочие, и те же польские работодатели, которые упрощают возможность трудоустройства для украинцев. Игорь Никонов убежден: и бизнесу, и государству необходимо срочно провести ряд мер, чтобы остановить массовую трудовую миграцию. Для этого необходимо развивать экономику, создавать рабочие места, облегчать жизнь бизнесу, чтобы он мог развиваться и обеспечивать людей работой и конкурентной зарплатой. Сам Никонов своих работников ценит и пытается удержать любыми способами. Начиная от повышения зарплат и сокращения рабочего дня, заканчивая придумыванием новых праздников, в которые можно не выходить на работу.

4. Раскрыл секрет идеального жилого пространства

Игорь Никонов воплотил несколько удачных проектов жилых кварталов – «Комфорт Таун», «Файна Таун», «Tetris Hall» и другие. Бизнесмен признается: когда он только начал реализовывать проекты жилых кварталов, ему казалось, что люди хотят жить обособленно, желательно, не сталкиваясь друг с другом. Однако во время строительства и постоянной обратной связи с жильцами и потенциальными покупателями выяснилось, что все наоборот: соседи хотят общаться друг с другом. И жильцам, - пожилым, молодежи, детям, - комфортно в одном пространстве, где каждый может найти себе занятие по душе. Все это учитывалось при строительстве очередного ЖК, и натолкнуло Никонова на формулу: людям нужны не бездушные квадратные метры, а дружественная добрососедская среда. Судя по уровню продаж в жилых кварталах от «К.А.Н. Девелопмент», стратегия Никонова оказалась успешной.

5. Верит в украинское производство

Когда Игорь Никонов говорит о необходимости поддержки украинского производителя, это означает, что он и сам этим активно занимается. Около 80% материалов, которые использует его компания при строительстве недвижимости, - отечественного производства. 20% импортируются лишь потому, что у нас они не производятся. Это, в основном, системы кондиционирования, электрика, подъемно-транспортное оборудование, (например, лифты) и некоторые отделочные материалы. Но вот, например, сложные вентиляционные установки – сделаны в Украине и ничем не уступают по качеству зарубежным аналогам. Никонов утверждает, что отечественные предприниматели охотно идут на сотрудничество и даже готовы создавать производства специально под потребности его строительной компании. По мнению бизнесмена, если каждый крупный предприниматель в Украине будет стимулировать отечественное местное производство, его расцвет обязательно наступит.

6. Награды воспринимает как толчок к самосовершенствованию

И сам Игорь Никонов, и его компания неоднократно отмечались престижными наградами. В 2012 году Никонов победил в номинации «Предприниматель года» по версии премии «Человек года-2012». В 2014 году получил звание «Заслуженный строитель Украины». В 2015 году Никонов вошел в список ста самых богатых людей в Украине по версии журнала «Фокус».

K.A.N. Development была неоднократно отмечена наградами профильных организаций. В частности, MAPIC Awards, iBuild, Commercial Property Awards, Best-of-the-Best, Choice of the Year и др. в номинациях: «Лучший девелопер», «Лучший торговый центр», «Лучший офисный центр», «Лучший жилой комплекс». В 2016 году по версии украинского «Forbes» компания K.A.N. Development заняла четвертое место в рейтинге самых крупных застройщиков Украины. Никонов признает: каждая награда – это не только приятный бонус за хорошо сделанную работу, но и толчок для дальнейшего совершенствования.

7. Мечтает построить многофункциональную больницу

Игорь Никонов хорошо представляет себе, какой должна быть качественная больница. А именно – многопрофильная, где есть все необходимые специалисты, новейшее оборудование и все условия для лечения пациентов и оказания экстренной помощи. Именно такую он мечтает построить. Уже нашел и место, и средства. Однако признается, что пока что камнем преткновения является половинчатая, на его взгляд, медицинская реформа, которая больше тормозит отрасль, чем развивает ее. Но этот проект уже сложился в воображении Игоря Никонова, а, значит, он его реализует так же, как и другие задумки.

8. Многодетный отец, который знает толк в воспитании

Игорь Никонов, пожалуй, самый многодетный из всех публичных бизнесменов – их у него десятеро. Вместе с супругой Иванной они испробовали на них все возможные воспитательные и образовательные методики, пока не остановились на золотой середине. Суть воспитания детей от Никонова – не создавать детям тепличные условия, а с самого раннего детства научить их всему, что им может понадобиться в жизни. Чтобы в случае чего они смогли спокойно обойтись без родителей и другой посторонней помощи. Поэтому старшие дети Никоновых с юности работают на стройке и помогают в воспитании малышей. Несмотря на свою занятость, Игорь Никонов – внимательный отец, и в выходные всегда находит время, чтобы провести его со своими сыновьями и дочерями.

9. Верит, что образование может быть интересным и эффективным

Игорь Никонов и его супруга Иванна занимаются образовательным проектом «Академия современного образования А+». Этот проект родился из чистого прагматизма. Каждый ребенок в семье Никоновых посещал какую-то секцию или кружок, и возить их приходилось на разные концы города. Поэтому супруги решили эту проблему раз и навсегда: создали целое образовательное пространство, которое включает программу младшей школы и множество внеклассных активностей. Так на территории ЖК «Комфорт Таун» возникла «Академия современного образования А+», которая быстро завоевала популярность среди горожан. Супруги мечтают открыть в рамках этого проекта еще и старшую школу. Но признаются, что на данный момент большой дефицит педагогических кадров, которые согласны учить детей по-новому. Мешают и бюрократические проволочки. Однако Никоновы верят, что этот проект тоже будет воплощен в жизнь.

10. Любит сам вникать во все детали

Игорь Никонов не скрывает, что он – трудоголик. Он не является CEO в том понимании, каком все привыкли видеть своих начальников – сидящим в кабинете в дорогом костюме. Никонов предпочитает сам вникать во все детали – посещает стройки, разговаривает с прорабами и рабочими, анализирует отчеты групп, которые занимаются обратной связью с жильцами и покупателями. Держать все под контролем довольно утомительно, но, по мнению Никонова, это единственный способ добиться того, чтобы все было сделано правильно и в срок. Если же усталость берет верх, он старается выкроить время для своих увлечений – послушать музыку, поездить на велосипеде или махнуть в горы покататься на лыжах. Такие моменты выпадают нечасто, а потому – особенно ценятся.


Теги статьи: ЖК Tetris HallЖК Комфорт ТаунЖК Файна ТаунИгорь НиконовНиконов ИгорьК.А.Н. Девелопмент

Дата и время 15 февраля 2018 г., 10:35     Просмотры Просмотров: 511
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве женщина разбилась насмерть, выпав с балкона ЖК «Комфорт Таун»
Вместо зонтика: Сеть рассмешила пенсионерка, продающая сливы с Range Rover Evoque
Близкий к мэру Киева олигарх Игорь Никонов под уголовным делом и пытается спрятать миллионы в Бельгии, - СМИ

Киевский застройщик Игорь Никонов заявил, что в его доме не хватает комнат
Строительный бизнес бывшего первого заместителя Виталия Кличко сократил убыток втрое
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование

Никонов: На нашей с Кличко встрече с Соросом прозвучал вопрос: собирается ли он помочь Украине деньгами? Он указал рукой на улицу с Mercedes: “Кому давать деньги?”
Бизнесмен Игорь Никонов: как прекратить утечку кадров за границу
"Круговорот вранья и жадности". Как застройщики окончательно изуродуют центр Киева

Вагиф Алиев. Король киевских застройщиков. Часть 2
Вагиф Алиев. Король киевских застройщиков
Конфликты в Коцюбинском спровоцированы в интересах экс-регионала-застройщика - журналисты

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050735