АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 6°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Фейгин о заявлении Мосийчука: Когда он сидел и обращался за помощью — я его устраивал

Фейгин о заявлении Мосийчука: Когда он сидел и обращался за помощью — я его устраивал
Фейгин о заявлении Мосийчука: Когда он сидел и обращался за помощью — я его устраивал

Российский правозащитник Марк Фейгин отреагировал на обвинения депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука о том, что он может оказаться агентом ФСБ в Украине. В комментарии InfoResist он заявил, что слова «радикала» — это бред.

Марк Фейгин считает, что сейчас Мосийчук пытается строить конспирологические теории, которые связаны с ситуацией с Надеждой Савченко.

«Все, что касается Савченко и проблем с ней, вот в части, в которой все с ней было хорошо можно отнести на мой счет. Пока она сидела, никаких проблем с ней не было. Проблемы начались, когда она вышла. А вот, что с ней происходило, когда она вышла, это уже вопрос не ко мне, я уже много раз об этом говорил», — заявил Фейгин.

Он сообщил, что во времена процесса над Надеждой Савченко, Мосийчук, в отношении которого возбудили уголовное дело, сам обращался за помощью к правозащитнику.

«Когда Мосийчука взяли за взятку или что-то такое, ко мне обращались с предложениями его защищать в Украине, на что я ответил отказом… Нардеп сказал «А не хочешь ли ты защитить Мосийчука, потому что снятие с него статуса и привлечение к ответственности, это нонсенс».  Но он это все согласовал. Значит, тогда я устраивал их в качестве возможного кандидата в его защитники. Тогда это было дело Савченко и тогда отказывался пользоваться всей этой историей. Понимаете? А тут я стал какой-то уже не такой, не правильный, не нужный», — сказал он 

Правозащитник также опроверг утверждение Игоря Мосийчука о том, что он представлял интересы корпорации «Рошен» в России.

«Я «Рошен» никогда не представлял и вообще никогда не занимался этим вопросом, никакого отношения не имел к корпорации «Рошен» вообще никогда, кроме того как несколько раз ел их конфеты», — сказал он.

Также Фейгин рассказал, что лишение его адвокатского статуса не стоит расценивать как подготовку Кремлем нового «троянского коня» для Украины.

«Никто такие спектакли тяжелые не разыгрывает, в этом нет необходимости. Наоборот, своего адвоката прикрывают, защищают его от возможных снятий статусов, от любых судебных и других преследований, потому что его хотят использовать именно в том качестве, в котором он есть. А вот если его лишают и гоняют его, не говоря о его публичной позиции, а моя хорошо известна, я участвую в оппозиционном движении», — заявил правозащитник.

«Подобного рода выдумки, которые раз за разом раздаются от разных типов в Украине они либо имеют дурную природу, люди просто не понимают что к чему, дважды два не могут сложить, либо в этом есть какая-то параноидальная, но заранее проталкиваемая идея. Не надо наделять дьявольскими свойствами то, что такими свойствами не обладает. В том числе и российские спецслужбы», — подчеркнул Фейгин.

Правозащитник рассказал, что несмотря на «конспирологические теории, он в Украину не собирается.


Теги статьи: Надежда Савченкорадикальная партияФейгин МаркФсбМосийчук Игорь

Дата и время 25 апреля 2018 г., 17:38     Просмотры Просмотров: 1972
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.559338