АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 15°C
Львов: 14°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

4G в Украине: как самостоятельно подготовить SIM-карту

4G в Украине: как самостоятельно подготовить SIM-карту
4G в Украине: как самостоятельно подготовить SIM-карту

Крупнейшие украинские операторы позволили абонентам отдаленно сменить SIM-карту на новую, которая сможет работать в сетях "четвертого поколения" сотовой связи.

Сегодня такую возможность ввела компания Vodafone Украины. Ранее это сделал "Киевстар", а lifecell - только планирует. "Обозреватель" детально изучил вопрос.
 

Для того, чтобы воспользоваться преимуществами 4G - сверхбыстрым (в разы больше, чем 3G) беспроводным интернетом - кроме, собственно, покрытия, нужны еще две вещи. Это - телефон и сим-карта с поддержкой этой технологии, которая называется USIM.

Самостоятельная проверка

В Украине операторы не очень активно занимаются терминальным бизнесом. Какую "трубку" купить, выбирает сам пользователь среди множества предложений мощных сторонних продавцов.

А вот за SIM-карты отвечают только сотовые провайдеры. Задолго до появления 4G в Украине все три оператора начали рассказывать, как самостоятельно проверить доступность нового мобильного стандарта.

В сети "Киевстар" чтобы определить, насколько современные у вас "симка" и смартфон, надо, соответственно, набрать комбинацию *245*4# или *245*5# и нажать "вызов".

Украинским абонентам Vodafone хватит для проверки одного кода, *222#. Для своих пользователей самый маленький оператор предусмотрел две возможности - позвонить в колл-центр или воспользоваться мобильной программой "Мой lifecell".

Замена собственноручно

Не всем нашим соотечественникам удобно посещать магазины мобильных компаний, чтобы получить USIM. Сначала операторы предусмотрели только такую возможность.

Чтобы избежать очередей, заменить SIM-карту можно самостоятельно. Для абонентов "Киевстара" надо приобрести новый стартовый пакет с пометкой 4G. Затем выслать запрос на "перенос" своего номера на новую карточку. Компания пообещала, что такая процедура не займет более 30 минут.

В сети Vodafone нужно купить специальный стартовый пакет. После этого пройти несколько шагов в онлайне или позвонив оператору. Описанные возможности доступны только предоплаченным пользователям этих двух операторов. Если у вас "контракт" или "корпорация" - без обращения к оператору ничего не получится.

В пресс-службе lifecell "Обозревателю" сообщили, что пока подобную услугу компания не предоставляет. Однако планирует - с доставкой новой USIM "в руки".

Успеть до июля

Новый стандарт мобильной связи заработал в Украине с 30 марта 2018 года. Однако его покрытие можно сравнить с работой Wi-Fi-точек - такое же небольшое. Одна базовая станция (БС) 4G может охватить местность радиусом пол километра.

Это обусловлено стандартом и "высокими" частотами, на которых с марта этого года заработало оборудования операторов. Все три компании получили от государства разрешение развернуть "четвертое поколение" на радиочастотах 2600 мегагерц.

С июля 2018 компании смогут предоставлять 4G-услуги в диапазоне 1800 МГц. С тех пор можно ожидать, что покрытие высокоскоростного мобильного интернета станет сплошным, а не как сейчас - "лоскутным".


Теги статьи: 4GМобильная связьСвязьИнтернет

Дата и время 25 апреля 2018 г., 19:30     Просмотры Просмотров: 1342
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Gmail может работать без интернета: как это сделать
Интернет – будто "в одном месте!": Ляшко заявил, что на 4G украли 100 млн долларов
«Кому он нужен с плохой связью»: «Феникс» заявил о снятии ограничений на покупку сим-карт

В Москве стартовал новый митинг в защиту интернета
В Vodafone и «Киевстаре» ответили Гройсману на плохое качество 3G
Гройсман: 4G запустили, 3G потеряли

Опрос западных социологов вызывает больше доверия, чем последние украинские исследования, – блогер
«Почувствуйте себя лохом»: Блогер про «послуги» популярного українського оператора
«Без связи поснимали, а вернуть сложно»: в соцсети не верят обещаниям Vodafonе компенсировать деньги абонентам «ДНР»

В ближайшее время нас ждёт волна Интернет-мошенничеств нового уровня
Донецк ликует, появился Vodafone: «Ощущения, что нас уже освободили»
В Приват24 произошел сбой работы

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068153