АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 15°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Как президент Эрдоган превращает Турцию в путинскую Россию — Time

Как президент Эрдоган превращает Турцию в путинскую Россию — Time
Как президент Эрдоган превращает Турцию в путинскую Россию — Time

В свете подготовки Турции к досрочным выборам 24 июня президент страны Реджеп Тайип Эрдоган сталкивается с проблемой глубокого раскола в обществе.

Несмотря на попытки создать прочное большинство как опору своего правого режима, его политика демонизации центристских и левых организаций приводит к тому, что половина Турции яростно выступает против него и, кажется, упорно не воспринимает его как лидера. Он победил на референдуме в прошлом году с перевесом всего в 2% (хотя его ресурсы намного превышали ресурсы противоположной кампании), и это дало ему обширные исполнительные полномочия.

Об этом пишет Сонер Чагаптай, сотрудник Вашингтонского института ближневосточной политики и автор книги «Новый султан: Эрдоган и кризис современной Турции», на страницах Time, передает сегодня Inopressa.

«18 апреля Эрдоган перенес президентские и парламентские выборы с ноября 2019 на июнь этого года. И в этот раз он поведет более умную игру — игру, вдохновленную российским президентом Владимиром Путиным», — считает автор.

Лидер Турции хочет вытеснить из страны образованные и деловые классы, которые отчаянно сопротивляются ему, — так же, как Путин выдворил образованных и состоятельных граждан России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

«Эрдоган считает, что изгнание лидеров турецкого гражданского общества проложит путь к безоговорочным победам на выборах в путинском стиле на фоне выхолощенной, оставшейся без лидеров массы», — говорится в статье.

«В таком развитии событий есть своя ирония, потому что они противоречат планам Эрдогана. Романтизация распавшейся Османской империи продолжает влиять на представления Турции о своем месте в мире. Нациям, которые когда-то обладали великими империями, часто присуще легко воспламеняющееся, преувеличенное ощущение былой славы, — пишет Чагаптай, — и умелые политики могут их вдохновить (и даже манипулировать ими).

Мантрой Эрдогана стала тема возвращения Турции ее величия. Его есть за что похвалить: турецкий лидер предпринял усилия, чтобы достичь своей цели, обеспечив экономический рост, говорится в статье. «Тем не менее, Турция по-прежнему является страной с формирующимся рынком и отчаянно нуждается в дальнейшем развитии экономики, повышении доходов населения, прежде чем Эрдоган сможет заявить, что страна на самом деле стала великой», — считает автор.

«Эрдоган не может полагаться на зарубежные деньги или таланты в качестве заменителей отечественных: никто не хочет жить или заниматься бизнесом в стране, где YouTube и Twitter периодически запрещаются», — пишет Чагаптай.

чит желаемое, он, возможно, сможет удержать власть по-путински железной хваткой и победить на выборах в июне с подавляющим большинством голосов. Но одновременно он лишит Турцию ее лучших и умнейших граждан. Тогда его страна, к сожалению, будет напоминать Россию еще больше», — заключает аналитик.


Теги статьи: ПутинПрезидентВыборыЭрдоган Реджеп ТайипТурция

Дата и время 25 апреля 2018 г., 23:12     Просмотры Просмотров: 787
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко готовится объявить досрочные парламентские выборы – Ляшко
Путин обязан предстать перед Гаагским трибуналом — Александр Сотник
За черной икрой и артишоками поговорят о Донбассе: СМИ раскрыли подробности встречи Путина с Макроном

Чудовищные комплексы Путина, - Пионтковский
Шеф очень любит лесть – блогер о Прошенко
"Готов снести власть": сбежавший в РФ соратник Януковича вызвался участвовать в украинских выборах

Экс-главу ВР Мороза унизили в прямом эфире: Суслика видите?
Порошенко по заказу Кремля хочет вывести из-под уголовной ответственности коллаборантов — Сенченко
Отстает от Украины: в России рассказали о проблемах с экономикой

Рабинович: Победившая на выборах партия получает страну, которую разграбили предшественники
ABC News: Почему Владимир Путин ненавидит Хиллари Клинтон?
Турецкие отели взвинтили цены, а их конкуренты борются за внимание украинцев

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.208441