АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 15°C
Львов: 15°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Гибридная война: российские СМИ разгоняют фейки об украинцах - террористах

Гибридная война: российские СМИ разгоняют фейки об украинцах - террористах
Гибридная война: российские СМИ разгоняют фейки об украинцах - террористах

25 апреля, на информационном ресурсе боевиков «ДНР» появилась публикация о том, что украинские компании и разведка работают на «Вагнер» - частную военную компанию РФ.

Первоисточником стало информационное агентство Reuters, которое опубликовало расследование российских журналистов, где те попытались втянуть Украину в сирийский конфликт, представив Киев в негативном свете, как агрессора, изобразив его соучастником сирийских атак.

Reuters никогда не считался объективным  источником информации, особенно что касается освещение военных конфликтов. 

К примеру, во время вооруженного конфликта 2008 года в Южной Осетии несколько российских и украинских СМИ обвинили агентство в публикации поддельных фотографий из Грузии. На них один и тот же человек на разных фотографиях играл разные роли, а  оплакиваемые тела убитых по непонятной причине меняли своё местоположение.

Reuters не единожды обвиняли и в антиизраильской позиции, некорректном представлении материалов при освещении событий во время Второй Ливанской войны и инцидента с флотилией «Свободу Газе».

В течение трех месяцев 2011 года Университетом Рузвельта в США проводилось академическое исследование показавшее, что в 50 опубликованных за этот период статьях были допущены 1100 «этических» ошибок. Исследование завершается выводом о том, что освещение ближневосточного конфликта новостным агентством Reuters базируется на симпатиях к палестинцам.

Об умышленной провокации российских журналистов через Reuters говорит и тот факт, что с особой радостью материал против Украины   разнесли пропагандистские  рупоры РФ, в том числе информационные каналы боевиков ДНР/ЛНР. И это несмотря на то, что фигуранты данного расследования, включая компании Боинг, Эйрбас, Хорс уже официально опровергли информацию Reuters.

Следовательно, массированная информационная атака - не что иное как часть стратегии гибридной войны. Кто-то пытается бросая тень на Украину как страну, якобы помогающую России в Сирии,  Северной Корее или Иране, связать Киев с темой терроризма, химических атак или угрозой ядерной войны.

Зачем это делается? Такой вброс однозначно выгоден   Кремлю, который рассчитывает на импульсивные решения Запада о прекращении финансовой и военной помощи Украине. Несомненно одно - Украину пытаются подставить. Гибридная война продолжается и это далеко не последние обвинения в адрес украинцев. 

 


Теги статьи: КремльЛНРДНРКонфликтРоссияГрузияЮжная ОсетияЧВК ВагнерСепаратистыТерористывойна АТОГибридная войнаФейк

Дата и время 26 апреля 2018 г., 09:06     Просмотры Просмотров: 618
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.216869