АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Полиции удалось допросить телохранителя убитого херсонского бизнесмена

Полиции удалось допросить телохранителя убитого херсонского бизнесмена
Полиции удалось допросить телохранителя убитого херсонского бизнесмена

Вчера, 25 апреля, заговорил раненый телохранитель застреленного киллером херсонского бизнесмена Игоря Пащенко.

Мужчину доставили в городскую клиническую больницу имени Тропиных, где хирургам удалось стабилизировать состояние пациента, и удалить одну из двух поразивших его пуль. После сложной операции телохранитель пришел в себя, и дал показания полиции касательно обстоятельств нападения – допрос оказался длительным. После этого раненого эвакуировали в нейрохирургическое отделение областной клинической больницы Херсона. Тамошние медики работали около трех часов, и все-таки благополучно удалили вторую пулю, застрявшую в его позвоночнике, передает Kherson.net.ua.

Операция прошла успешно, однако затем раненого перевели в реанимацию. Как оказалось, пуля киллера повредила не только позвонок, но и спинной мозг. И если позвонок еще можно собрать в металлическом «каркасе», то технологий восстановления спинного мозга в мировой медицине пока не существует. Так что телохранитель может на всю жизнь остаться инвалидом, передвигающимся только на коляске.

Бодигард Игоря Пащенко – единственный, кто видел киллера в лицо. Остальные свидетели только слышали выстрелы и обнаружили расстрелянных людей. Его показания имеют тем большую ценность, что задержать преступника «по горячим следам» не вышло – возможно, они станут зацепкой для дальнейших поисков убийцы.

Пока остается констатировать лишь то, что оперативный план «Сирена» не сработал, и киллера на отходе «по горячим следам» перехватить не смогли. Собственно, «Сирена» провалилась и в октябре 2016 года, когда в самом центре Херсона киллер на глазах многих посетителей застрелил прямо в кафе уголовного авторитета «Быню» (Игоря Быкина), и точно так же беспрепятственно скрылся. Может, именно он убил и Игоря Пащенко?


Теги статьи: КриминалУбийствоКиллерыОхранадопросПащенко Игорь

Дата и время 26 апреля 2018 г., 12:34     Просмотры Просмотров: 596
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084557