АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Суд закрыл дело о пьяной езде председателя КДК прокуроров, которого остановили на незадекларированном автомобиле

Суд закрыл дело о пьяной езде председателя КДК прокуроров, которого остановили на незадекларированном автомобиле
Суд закрыл дело о пьяной езде председателя КДК прокуроров, которого остановили на незадекларированном автомобиле

Суд закрыл производство по делу о привлечении к административной ответственности Виталия Грушковського, который является председателем квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствует постановление Калиновского районного суда Винницкой области от 6 апреля.

 

Виталий Грушковський

Грушковський был задержан 25 марта 2018 примерно в 00:10 на автодороге М-12 381км +500 м под Винницей. Полицейские составили админпротокол о том, что он управлял автомобилем Toyata Camry в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в установленном законом порядке отказался, поэтому работники полиции составили админпротокол.

 

 

Протокол об административном правонарушении, составленное 25.03.2018 в отношении председателя КДКП Виталия Грушковського, а именно о том, что он "управлял автомобилем Toyota с признаками алкогольного опьянения". Источник: vn.20minut.ua

 

В суде Грушковський заявил, что был остановлен работниками полиции якобы за то, что он двигался с технической неисправностью, а именно - не горела лампа левой фары в режиме ближнего света. Грушковський принес в суд письмо Департамента патрульной полиции Управление патрульной полиции в Винницкой области, фары у него исправны и в этой части дело закрыто.

Что же касается нетрезвого состояния, то Грушковський это отрицает. Он заявил суду, что не отказывался от прохождения медосмотра на состояние алкогольного опьянения, «а наоборот просил сотрудников полиции обеспечить охрану его автомобиля другим экипажем патрульной полиции, поскольку на улице было уже ночь».

«После этого согласен был проехать в медицинское учреждение для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Данная просьба осталось без внимания сотрудников полиции. После составления протокола об административном правонарушении сразу же самостоятельно проехал в Винницкую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, где прошел медицинское обследование », - рассказал Грушковський суду.

Он принес в суд выписку из больницы, в которой указано, что признаков алкогольного опьянения у него не зафиксировано. Выписку Грушковський получил в 02:30, то есть через час после составления протокола.

Суд считает, что работники полиции не обеспечили проведение осмотра Грушковського в больнице в связи с его несогласием на проведение осмотра на месте задержания. Поэтому, отметил суд, протокол об административном правонарушении составлен с нарушением, поэтому учитываться не может.

Отметим, что суд не указал место работы Грушковського, зато отметил его как "не работающего». Так же Грушковський не указал место работы в протоколе, который обнародовали журналисты местного издания «20 минут».

В указанном протоколе указано, что «водитель Грушковський В.Ю. управлял автомобилем Toyota с признаками алкогольного опьянения: запах алкоголя из полости рта, покраснение глаз, поведение не соответствует обстановке. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения в установленном законом порядке водитель отказался в присутствии двух свидетелей».

Заметим, что в декларации Грушковського не указан автомобиль в собственности или пользовании. Вместе с тем из указанного протокола видно, что владельцем автомобиля Toyota Camry, на котором остановили Грушковського, является Онипко Н.А.

Виталий Грушковський с января 2016 года является прокурором отдела надзора за соблюдением законов территориальными органами полиции при производстве предварительного расследования и поддержанием государственного обвинения управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Винницкой области. С 2017 года он также является председателем квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.


Теги статьи: Грушковский ВиталийзадержаниеПрокурорПьянство

Дата и время 26 апреля 2018 г., 12:55     Просмотры Просмотров: 907
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В аннексированном Крыму отпустили одного из членов экипажа арестованного украинского рыболовецкого судна
На столичной Соломенке педофил с молотком и веревками охотился за детьми
В Киеве задержали подозреваемого в смертельном ДТП на проспекте Шухевича

В Киево-Печерской лавре задержаны более 120 "титушек": появились фото
В Одесской обл. задержан гражданин Молдовы, разыскиваемый Интерполом за хулиганство и вандализм
Следователя ГПУ выгнали с работы за пьяное вождение

СБУ на Запорожье задержала местных чиновников завербованных спецслужбами РФ
В Одессе задержана банда «коллекторов»
Прокурор Олег Денисюк: кришувальщик крадіжок лісу та вірний служака Януковича

Драка со стрельбой на Лесной: в Киеве кавказцы жестоко избили двух мужчин
В Сумской области полицейские систематически брали «поборы» с водителей
Задержан один из участников вооруженного ограбления ювелирного магазина в Киеве, при котором погиб охранник

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.148868