АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Франсуа Олланд: антироссийские санкции надо отменить, Путин заплатил дорогую цену

Франсуа Олланд: антироссийские санкции надо отменить, Путин заплатил дорогую цену
Франсуа Олланд: антироссийские санкции надо отменить, Путин заплатил дорогую цену

Президент Франции Франсуа Олланд в преддверии встречи в Астане с президентами России и Украины, а также канцлером ФРГ по украинскому вопросу высказался за отмену антироссийских санкций.

В интервью радиостанции France Inter Олланд заявил, что введенные после присоединения Крыма санкции следует отменить, если в ситуации наметился прогресс. Он отметил, что Владимир Путин "уже заплатил довольно дорого" за свои действия на востоке Украины. Олланд высказался за диалог с Россией и оптимистично оценил перспективы встречи в Астане 15 января, отметив, что надеется на "прогресс", передает Le Figaro.

Как отмечает Le Parisien, президент Франции уверен в том, что Кремль не заинтересован в аннексии Восточной Украины. "Господин Путин не собирается аннексировать Восточную Украину. Я уверен. Он так мне сказал. Но он хочет остаться влиятельным. Его не устраивают перспективы членства Украины в НАТО. И Путин не хочет видеть подразделения НАТО у самых своих границ", - заявил президент Франции.

Он напомнил, что военный конфликт на Донбассе развивается в "двух или трех часах езды от Парижа" и Европа не может остаться равнодушной в этой ситуации. "Мы должны говорить с Путиным, я уверен. Мы должны четко говорить, чего мы хотим, а чего нет", - подчеркнул он, напомнив, что Россия испытывает экономическое санкционное давление плюс к снижению мировых цен на нефть. "Этот кризис - это не очень хорошо для Европы", - отметил он.

Заявление президента Франции Франсуа Олланда является его личным мнением. Об этом заявила на брифинге в Еврокомиссии представитель внешнеполитической службы Евросоюза Кэтрин Рэй. "То, что он сказал, - было от имени Франции. А что касается Еврокомиссии, то я вас попрошу вернуться к итогам саммит ЕС в декабре", - сказала она (цитата ТАСС).

Отметим, что сегодня же, 5 января, началась встреча представителей министерств иностранных дел так называемой "нормандской четверки" в Берлине. "Сегодня в Берлине начались консультации в нормандском формате на уровне политических директоров министерств иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ", - приводит РИА "Новости" слова спикера АТО Андрея Лысенкова на брифинге в Киеве. По его словам, Украину на встрече представляет директор департамента политики и коммуникации МИД Алексей Макеев.

"Встреча организована во исполнение договоренностей, достигнутых в ходе телефонной конференции министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России, которая состоялась 2 января. Во время консультаций будут обсуждаться имплементация минских договоренностей и вопрос подготовки встречи глав государств в Астане, которая запланирована на 15 января", - уточнил Лысенко.

Накануне российская сторона подтвердила участие в "берлинской встрече". Российскую сторону представляет директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин. Кроме того, немецкие СМИ сообщали о возможной встрече министров иностранных дел четырех стран: России - Сергея Лаврова, Германии - Франка-Вальтера Штайнмайера, Франции - Лорана Фабиуса и Украины - Павла Климкина.

Четырехсторонние консультации с участием РФ, Украины, Франции и Германии получили такое название после встречи лидеров этих стран в июне 2014 года во Франции на мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии. В последнее время в Киеве все чаще говорят о возможном обсуждении политических вопросов в нормандском формате.

Встреча представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики и Украины предполагается после переговоров 15-16 января в Астане, сообщал официальный представитель ДНР Денис Пушилин.

Предыдущий раунд переговоров Контактной группы по ситуации в Новороссии прошел в Луганске 31 декабря. Участники встречи отказались комментировать ее итоги. Однако после этого один из самых известных лидеров сепаратистов и создателей ДНР, представитель республики Александр Бородай назвал преждевременным создание Новороссии на востоке Украины, а также посоветовал сепаратистам вести мирные переговоры с Киевом.

newsru.com


Теги статьи: СанкцииОлланд Франсуа

Дата и время 05 января 2015 г., 20:06     Просмотры Просмотров: 2565
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Денис Казанский: "Наконец-то. Я уже волноваться стал, что ничего не пишут о том, что мы замерзнем"
«Путин — это не Россия»: Собчак частично поддержала санкции США против РФ
Фашик Донецкий: Хроники слива недореспублик

Европейский суд снял санкции с пособника террористов и друга Януковича
Вопреки санкциям: всемирно известную компанию поймали на ведении бизнеса в Крыму
Украина ввела санкции против 42 российских компаний

Темники Банковой о протестной акции Руха новых сил Михеила Саакашвили
Миссия ООН на Донбассе и санкции против России: Порошенко провел важные переговоры с Тиллерсоном
В «черном списке» Канады оказались 30 россиян

"Интеру" грозит немалый штраф за программу про 12-летнюю маму из Борислава
Не смотря на санкции, товарооборот Украины с Россией все рекорды, - Госстат
FT: России стоит готовиться к продолжению санкций в следующие 10 лет

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.161177