АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Погибли за Украину: опубликованы трогательные фото воинов

Погибли за Украину: опубликованы трогательные фото воинов
Погибли за Украину: опубликованы трогательные фото воинов

В апреле 2018 года в результате боевых действий на Донбассе Украина потеряла восьмерых бойцов.  

Тело еще одного воина, погибшего в 2015 году, было идентифицировано после экспертизы ДНК. Фото и биографию бойцов публикует Цензор.НЕТ

Владимир Анатольевич Майборода (позывной Май) родился 09.07.1967 года в городе Мелитополь Запорожской области. Детство и школьные годы парень провел в селе Переможное Акимовского района, где жила его мать. После женитьбы переехал в Мелитополь.

Принимал участие в Самообороне Мелитополя с момента ее создания. В начале лета 2015 Май пришел во 2-ой взвод 1-й роты батальона специального назначения "Донбасс" Национальной Гвардии Украины. Служил в Широкино и Авдеевке. Погиб 8 апреля в районе поселка городского типа Зайцево Донецкой области во время боя с ДРГ противника. Похоронен в селе Переможное.

Денис Николаевич Начосный (позывной Чечен) родился 02.09.1986 года в поселке Маркеев Чаплинского района Херсонской области. Жил в городе Геническ. Призван по мобилизации 8 февраля 2015 года, потом подписал контракт. Сержант, заместитель командира взвода (исполнял обязанности командира взвода) - командир боевой машины 3-го отделения 1-го взвода 2-й роты 34-го отдельного мотопехотного батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады.

Погиб 12 апреля в 17:50 в районе поселка Пески Ясиноватского района Донецкой области в результате пулевого ранения, нанесенного вражеским снайпером. Сначала снайпер ранил собрата, а Денис бросился его вытаскивать и попал под следующий выстрел, который оказался смертельным.

Похоронен 15 апреля в селе Червоне. У него остались родители, жена и дочь.

Максим Николаевич Черкун родился 09.01.1997 года в селе Кривбасс Криворожского района Днепропетровской области. Подписал контракт с ВСУ вскоре после своего 19-летия, в марте 2016 года. Сержант, командир противотанково-пулеметного отделения 1-го взвода 2-й роты 34-го отдельного мотопехотного батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады. Погиб 16 апреля в 19:00 в районе поселка Пески Донецкой области в результате осколочного ранения, полученного во время минометного обстрела наших позиций.

Похоронен 19 апреля на Аллее Славы центрального кладбища Кривого Рога. У него остались родители.

Михаил Иванович Шозда (позывной Лемберг) родился 14.04.1968 года во Львове. Детские годы прошли в селе Верены. 30.01.2017 года подписал с ВСУ 3-летний контракт. Старший сержант, старший наводчик гранатометного взвода 2-го механизированного батальона 24-й отдельной механизированной бригады.

Евгений Николаевич Хоменко (позывной Подгон) родился 25.05.1997 года в городе Вольногорск Днепропетровской области. Солдат, наводчик гаубицы гаубичного артиллерийского дивизиона отдельного отряда специального назначения "Азов", куда он пришел вскоре после окончания школы. 18 апреля около 7:20 при выполнении боевого задания в Донецкой области Евгений Николаевич получил тяжелые осколочные травмы головы. Долговременная операция не дала результатов, и утром 20 апреля он умер.

Евгения похоронили 22 апреля во Вольногорске. У него остались родители и брат, который в свои 13 лет обнаружил решительное желание пойти по стопам брата.

Геннадий Вячеславович Широкий (позывной Одесса) родился 15.08.1969 года в селе Московка Купянского района Харьковской области. 29.06.2015 года был призван в пятую волну мобилизации, отслужил больше года. После демобилизации он вернулся домой, в августе 2017 года участвовал в собрании резервистов на полигоне "Широкий Лан", а в начале прошлой зимы подписал с ВСУ контракт. Старший солдат, водитель 3-го механизированного батальона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

24.12.2017 года он получил тяжелое ранение в промзоне города Авдеевка, сначала был доставлен в военный госпиталь в Харькове, где ему сделали 2 операции. Геннадий Вячеславович находился в состоянии комы, в конце января его перевезли в Киевский госпиталь, где он скончался 20 апреля, не приходя в сознание. Похоронен 24 апреля в Купянске.

Александр Васильевич Матус родился 18.09.1981 года в городе Лисичанск Луганской области. 30.06 2017 года подписал с ВСУ контракт и после прохождения обучения прибыл в свое подразделение 11 сентября прошлого года. Солдат, разведчик разведывательной роты 53-й отдельной механизированной бригады.

Погиб 20 апреля в 2:10 в районе поселка Крымское Новоайдарского района Луганской области от ранений, полученных при обстреле наших позиций с БМП. Похоронен 22 апреля в Лисичанске. У него осталась жена и две дочери.

Сергей Леонидович Перепелица (позывной Кузнец) родился 02.07.1977 года в селе Звановка Бахмутского района Донецкой области. 30.01.2017 года призван по контракту Бахмутским РВК. Сержант, главный сержант 2-й штурмовой роты 46-го отдельного батальона специального назначения "Донбасс-Украина" 54-й отдельной механизированной бригади.

Погиб 21 апреля в 9.20 вблизи населенного пункта Майское Бахмутского района Донецкой области в результате подрыва автомобиля ГАЗ-66 на неустановленном взрывном устройстве. Похоронен 23 апреля в родном селе. У него остались жена и двое детей.

Андрей Владимирович Лебедев (позывной Птаха) родился 06.06.1980 года в городе Ярославль (РСФСР). В детстве вместе с семьей переехал в Украину. Солдат, пулеметчик 13-го отдельного мотопехотного батальона 1-й отдельной танковой бригады. Погиб 29.01.2015 года в районе города Углегорск Донецкой области во время отражения танковой атаки на наш блокпост. Тело не нашли, поэтому Андрей Владимирович долгое время считался пропал без вести.

Впоследствии в судебном порядке был признан погибшим. Как оказалось, его похоронили на Краснопольском кладбище Днепра как временно неустановленного защитника Украины, взяв перед тем образец ДНК. Недавно экспертиза ДНК показала совпадение, потому прах бойца был перезахоронен в Чернигове 25 апреля.


Теги статьи: Герои АТОДонбассвойна АТОАТОпотериБойцы АТО

Дата и время 01 мая 2018 г., 10:36     Просмотры Просмотров: 1713
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Я ж не Дон Кихот!" Стрелков признался, что прятался за детьми на Донбассе
Автомобиль с 8 солдатами заехал к террористам в результате "ошибки в ориентировании", - официальная позиция 53-й ОМБ
Все, что я мог сделать, я сделал. Моя проблема в том, что в Иловайске я остался живым, - Хомчак

Болен? Помощник Путина по Донбассу подал в отставку
"Ситуация угрожающая": Хомчак сказал, когда нападет Путин
«Спасибо товарищам из Москвы»: боевики подтвердили поставки оружия из России

Нацгвардейца Маркива в Италии могут посадить на 17 лет
Зеленский после разговора с Меркель анонсировал звонок Макрону
В “ЛНР” местному жителю дали 12 лет тюрьмы за “госизмену” против республики

Появилось видео уничтожения позиций боевиков с использованием тепловизионного прицела Арчер
«Он нарушил Основной закон»: в ВР призвали Турчинова ответить за события в Крыму и на Донбассе
"Чисто военного варианта освобождения Донбасса я не вижу", - Хомчак

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого Вы проголосуете на внеочередных выборах в Раду?


















Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.293313