АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 12°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 12°C
Львов: 12°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 14°C
Ровно: 15°C

Создатель "Новичка" рассказал об объемах и местах использования отравы

Создатель "Новичка" рассказал об объемах и местах использования отравы
Создатель "Новичка" рассказал об объемах и местах использования отравы
Один из создателей нервнопаралитического вещества "Новичок", химик Владимир Углев уверен, что именно этим веществом были отравлены Сергей и Юлия Скрипали в британском Солсбери

"Да, совершенно четко, судя по тем данным, которые я изъял из интернета. Английское посольство, или МИ-6, или сотрудники Портон-Дауна - никто мне ничего не пересылал, это совершенно точно. И по тем данным, которые я имею и выловил из интернета, это совершенно точно вещество А-234", - сказал Углев.

Ученый вспомнил, что министр иностранных дел Сергей Лавров утверждал, что Скрипалей якобы отравили веществом BZ. Однако, отмечает химик, у BZ молекулярный вес - 333, а у А-234 - 224, что соответствует тем данным, которые он получил из интернета.

"Также в молекуле BZ нет атомов фтора, что имеется в молекуле А-234. Кроме того, спектральные данные полностью соответствуют этому продукту, тем более это продукт высокой чистоты", - добавил Углев.

Он подчеркнул, что вещество изготовили профессионалы высокого уровня в нормальных условиях, в которых и должны это делать.

"Кроме того, возможно, что это вещество, которое было приготовлено еще когда-то моими руками - я тоже не исключаю, потому что за 50 лет хранения ему ничего не будет", - сказал ученый.


Теги статьи: ОтравлениеядСкрыпаль ЮлияСкрипаль СергейСолсбериУглев Владимир

Дата и время 01 мая 2018 г., 20:00     Просмотры Просмотров: 1094
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.12554