АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 18°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 17°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Парламент Армении не избрал Пашиняна премьер-министром

Парламент Армении не избрал Пашиняна премьер-министром
Парламент Армении не избрал Пашиняна премьер-министром

На специальном заседании 1 мая парламент Армении не смог избрать премьер-министра.

Как передает парламентский корреспондент Новости Армении – NEWS.am, «за» единственного претендента на эту должность, лидера оппозиции, главу фракции блока «Выход» в Национальном Собрании Никола Пашиняна проголосовали 45 депутатов вместо необходимых 53. «Против» проголосовали 56 депутатов из фракции РПА.

Фракция правящей Республиканской партии Армении, обладающая 58 депутатскими мандатами, но отказавшаяся от выдвижения своего кандидата, назвала программу Пашиняна неубедительной и заблокировала его избрание. В поддержку лидера оппозиции выступили парламентские фракции блока «Царукян» и АРФ Дашнакцутюн, на днях в очередной раз покинувшей правящую коалицию и переметнувшейся в оппозиционный лагерь.

Через 7 дней последует вторая попытка избрания парламентом премьер министра, а если и она не увенчается успехом, то президент вынужден будет распустить парламент и в течение 30 – 45 дней назначить досрочные выборы. При нынешнем развитии событий они пройдут по старому избирательному кодексу, предполагающему голосование как по общегосударственным, так и территориальным спискам кандидатов в депутаты политических партий и их блоков. Этот порядок неоднократно критиковался практически всеми политическими силами, кроме РПА.


Теги статьи: Политикапремьер-министрАрменияПашинян Никол

Дата и время 01 мая 2018 г., 20:15     Просмотры Просмотров: 1687
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 мая 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого Вы проголосуете на внеочередных выборах в Раду?


















Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.238499