АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 13°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

BeSmart: Максим Степанов «продвигает» бизнес жены за счет служебного положения

BeSmart: Максим Степанов «продвигает» бизнес жены за счет служебного положения
BeSmart: Максим Степанов «продвигает» бизнес жены за счет служебного положения
Образовательная платформа BeSmart, которую глава Одесской ОГА Максим Степанов за счет служебного положения широко разрекламировал на всеукраинском уровне как бесплатную, на самом деле приносит немалый доход его жене.

Благодаря лобби Максима Степанова платформа была запущена в Одесской области и выведена на всеукраинский уровень в начале февраля 2018 года — Степанов лично в торжественной обстановке презентовал ее 5 февраля в Киеве.

Новость о внедрении теоретически бесплатной платформы Степанова тогда была опубликована и на официальном сайте Одесской ОГА, однако на данный момент материал почему-то удален.

Впрочем, запись осталась на официальной страничке Одесской ОГА в Facebook.

«Онлайн-платформа BeSmart была внедрена в Одесской области в прошлом году. Ученики, которые системно использовали ее для обучения, получили во время ВНО на 20-25 баллов больше среднего уровня. Очень важно, что BeSmart решает проблему равного доступа к получению образования, в частности, в отдаленных населенных пунктах. Кроме того, онлайн-платформа позволит подготовку к вступлению в украинские вузы детям с временно оккупированных территорий. Отдельно хочу отметить, что платформа BeSmart является бесплатной, и всегда будет оставаться бесплатной», — отметил тогда Максим Степанов.

Рекламой платформы занимались и замы Степанова, к примеру, Сергей Колебошин, позиционируя ее как результат инициативы главы ОГА «Умный регион».

Рекламировали BeSmart и чиновники всеукраинского уровня, к примеру, Владимир Гройсман. Была развернута масштабная рекламная компания в эфире центральных телекомпаний и всеукраинских интернет-изданий, а Министерство образования и науки Украины рекомендовало применение онлайн-платформы в учебном процессе. Стоит отметить, что только в Одесской области работает более 800 школ.

При этом, оказывается, что платформа BeSmart — далеко не бесплатный проект, а вполне успешная бизнес-платформа, широко распиаренная Максимом Степановым за счет полномочий главы Одесской облгосадминистрации. Права на платформу принадлежат зарегистрированному в Киеве ООО «Эдъюгет», где доля в 50% принадлежит жене Максима Степанова Наталье.

В том, что размещенные на платформе курсы не бесплатные, можно убедиться сразу — на стартовой страничке указано, что оплачивать их можно при помощи карточек Visa и Mastercard.

Что касается курсов по подготовке к ВНО и тестов, то они действительно бесплатны, как и говорил Степанов, впрочем, их немного. А вот за курсы в категории «Школа онлайн» уже придется платить — цены там варьируются от 60 до 399 гривен за курс.

В целом, стоимость курсов на BeSmart стартует от 60 и может достигать 7 тысяч 500 гривен за курс, больше всего стоят методики личностного развития, персональный тренинг «Рождение вашей жизни», к примеру, стоит как раз 7 тысяч 500 гривен.

Кроме того, под брендом BeSmart работает киевская платная школа английского языка. Стоимость обучения там составляет 3 тысячи 960 гривен за семестр и 990 гривен в месяц. Отзывы при этом о школе не самые лучшие.

Зато, согласно декларации Максима Степанова, бизнес его жены процветает — за 2017 год от предпринимательской деятельности она получила 1 миллион 674 тысячи 962 гривны.


Теги статьи: БизнесCтепанова НатальяBeSmartОдесская областьСтепанов Максим

Дата и время 02 мая 2018 г., 14:17     Просмотры Просмотров: 1555
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 мая 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.116049