АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Друг Путина байкер «Хирург» отжимает бизнес у олигарха Новинского в Крыму

Друг Путина байкер «Хирург» отжимает бизнес у олигарха Новинского в Крыму
Друг Путина байкер «Хирург» отжимает бизнес у олигарха Новинского в Крыму

В Хозяйственном суде Севастополя началось рассмотрение спора между Балаклавским рудоуправлением и клубом байкеров «Ночные волки», который возглавляет скандальный Александр «Хирург» Залдостанов, известный дружбой с президентом России Владимиром Путиным.

Рудоуправление, принадлежащее украинскому бизнесмену и народному депутату Вадиму Новинскому, требует вернуть ему часть территории, сообщает vnnews.ru. Спор идет о территории у горы Гасфорт. Здесь с 2010 года проводятся байк-шоу. «С 2010 года по устному обращению президента организации «Ночные волки» и по ходатайству местных органов самоуправления на территории ДСП «Комплекс «Гасфорт» проводились байк-шоу, о чем был заключен договор, срок действия которого истек в октябре 2014 года. Начиная с апреля 2014 года, члены мотоклуба «Ночные волки» фактически захватили территорию предприятия АО «Балаклавское РУ», а именно территорию ДСП «Комплекс «Гасфорт», – говорится в официальном обращении предприятия. Другими словами, Новинский на протяжении нескольких лет фактически был спонсором того шабаша, который устраивал «Хирург» и его приспешники в Севастополе. Теперь же, явно по указанию Кремля, у миллиардера отбирают его крымскую собственность и комплекс «Гасфорт» – первый звоночек.

Так, «Хирург»-Залдостанов прямо заявил, что считает Новинского «предателем». «Однозначно, кому-кому, но уж точно это место не должно принадлежать киевскому олигархату, потому что, по сути, для меня эти люди – предатели, которые в Верховной Раде были представителями Севастополя, мы их поддерживали, а потом, когда наступил «час икс», они стали говорить, что Севастополь – это не Россия. Поэтому, я думаю, сила там, где правда, и мы реализуем идею, которую уже шесть лет в жизнь претворяем», – сказал байкер в комментарии РИА «Новости». По его словам, на территории, где проходит байк-шоу, планируется создать всероссийский многофункциональный молодежно-патриотический центр.

Так называемый «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло заявил, что байк-шоу «Ночных волков» по-прежнему будет проводиться в городе. По его словам, в этом районе «находится озеро, которое не может быть ни в чьей собственности». А «Хирург» отметил, что байкеры намерены «спасти этот пруд – так называемый заводненный карьер, который там существует». Справка «Нового Региона»: Вадим Новинский – украинский бизнесмен российского происхождения, входит в топ-10 богатейших людей страны. Гражданство Украины Новинский получил в 2012 от Виктора Януковича с формулировкой «за выдающиеся заслуги». Новинский был членом и одним из спонсоров «Партии регионов». Был депутатом Верховной Рады VII созыва, выиграв выборы по мажоритарному округу №224 (Севастополь). Новые крымские «власти» объявили его невъездным в Крым, так как он голосовал за объявление полуострова оккупированной территорией. В прошлом году Новинский снова стал народным депутатом по списку «Оппозиционного блока». Как сообщал «Новый Регион», недавно Вадим Новинский был замешан в скандале с рейдерским захватом сети супермаркетов «Амстор».

nr2.com.ua


Теги статьи: БизнесЗалдостанов АлександрНочные ВолкиСевастополь

Дата и время 06 января 2015 г., 10:43     Просмотры Просмотров: 4892
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105329