АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 16°C
Днепр: 16°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Жеваго решил избавиться от завода в Белой Церкви

Жеваго решил избавиться от завода в Белой Церкви
Жеваго решил избавиться от завода в Белой Церкви

ЧАО “Росава”, находящееся в Белой Церкви Киевской области, будет ликвидировано по решению акционеров. Такое решение ими было принято на собрании 30 апреля 2018 года.

Об этом KV стало известно из сообщения “Українських новин” со ссылкой на информацию компании.

Указывается, что других подробностей в сообщении ЧАО “Росава” (*) не содержится.

Отмечается, что в 2017 году по сравнению с 2016 чистый убыток компании увеличился на 73,8% (на 304,8 млн гривен) до 717,8 млн гривен. Чистый доход при этом сократился в 1,7 раза (на 626,657 млн гривен), составив 875,272 млн гривен.

По данным аналитической системы Youcontrol, ЧАО “Росава” находится в стадии ликвидации. Кредиторы могут предъявить свои требования до 3 июля 2018 года.

Процессом ликвидации руководит Анатолий Полищук. Человек с таким же ФИО является руководителем Белоцерковского независимого профсоюза “Росава” (**).

Белоцерковский шинный завод (с 2011 года - ЧАО "Росава") был открыт в 1972 году. Компания выпускала продукцию под брендом "Rosava". Производственные мощности компании составляли порядка 6 млн шин в год.

С 2005 года предприятие входит в группу компаний "Финансы и Кредит" народного депутата Константина Жеваго (на фото). В этот созыв, как и в предыдущий, он прошел по мажоритарному округу, центром которого являются Горишни Плавни (Полтавская область) - бывший Комсомольск. В Горишних Плавнях депутату-бизнесмену принадлежит градообразующий ГОК. Мэром этого города неоднократно избирался экс-глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Попов, которого сейчас обвиняют в причастности к разгону студентов на Евромайдане 30 ноября 2013 года.

Ранее KV сообщала, что ЧАО “Росава” просит суд отменить решение налоговиков взыскать с предприятия 1,275 млрд гривен. Такую пеню Офис крупных налогоплательщиков ГФС насчитал заводу нардепа Константина Жеваго за нарушение сроков расчетов при внешнеэкономической деятельности, невыполнение обязательств. В эту же сумму входят штрафы за нарушение требований валютного законодательства.


Теги статьи: Жеваго КонстантинЖевагоКиевская областьПолищук АнатолийРосаваБелая Церковь

Дата и время 03 мая 2018 г., 15:05     Просмотры Просмотров: 2028
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого Вы проголосуете на внеочередных выборах в Раду?


















Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.211299