АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Российские пограничники устроили массовые проверки кораблей, которые идут в Украину

Российские пограничники устроили массовые проверки кораблей, которые идут в Украину
Российские пограничники устроили массовые проверки кораблей, которые идут в Украину

Российские пограничники каждый день останавливают для проверки экипажа по несколько иностранных кораблей, которые движутся в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Некоторые суда проверяют по несколько раз. Так, во время оформления теплохода под флагом Мальты (среди экипажа 16 граждан Украины и 2 гражданина Турции), который двигался по маршруту Италия (Монфальконе) — Украина (Мариуполь), корабль во время прохождения Керченского пролива был остановлен подобным образом, а уже во время движения судна рекомендованным курсом в Азовском море по траверсу Бердянской косы его опять остановили оккупанты для повторного осмотра и идентификации членов команды», — говорится в сообщении.

В погранслужбе уточняют, что проверки начали проводить с 30 апреля. Сначала сотрудники ФСБ РФ остановили и осмотрели корабль маршрута Греция (Чиос) — Украина (Мариуполь) и провели идентификацию экипажа, который состоял из граждан Турции, Нигерии, Грузии и Египта. В тот же день российские пограничники провели проверки с идентификацией судна Израиль (Ашдод) — Украина (Мариуполь), команда которого состояла из украинцев. На следующий день остановили корабль с Италии, экипаж которого состоял из граждан Болгарии.

Напомним, что 16 апреля российские военные корабли начали патрулировать Азовское море. Экс-заместитель министра обороны Украины адмирал Игорь Кабаненко заявил, что Россия имеет на это право.


Теги статьи: УкраинаРоссияПограничникиПроверкиКорабли

Дата и время 03 мая 2018 г., 18:06     Просмотры Просмотров: 1094
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 мая 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого Вы проголосуете на внеочередных выборах в Раду?


















Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.498999