АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 21°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 18°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Директор ОЗХО: Для отравления Скрипалей специально приготовили химоружие

Директор ОЗХО: Для отравления Скрипалей специально приготовили химоружие
Директор ОЗХО: Для отравления Скрипалей специально приготовили химоружие

Генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю считает, что для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии могли применить от 50 до 100 г вещества нервно-паралитического действия в жидком виде.

Об этом он сообщил в интервью журналистам газеты The New York Times. 

По мнению Узюмджю, это значительно больше, чем могли бы произвести в лаборатории в исследовательских целях. Это означает, что вещество, скорее всего, было произведено с целью применения его в качестве химического оружия.

«В исследовательских целях или для защиты вам потребовалось бы, к примеру, от 5 до 10 граммов или около того, однако в Солсбери мог быть применен даже больший объем, точное количество неизвестно, мне говорили, это может быть 50, 100 граммов, что превышает объем для исследований или защиты. Важно отметить, что вещество нервно-паралитического действия, по всей видимости, очень устойчиво. На него не повлияли погодные условия. На самом деле, этим объясняется то, что нам удалось идентифицировать его по истечении значительного периода времени. Мы понимаем так, что оно было высокой степени чистоты», — рассказал он.

Узюмджю констатировал, что данное вещество нервно-паралитического действия возможно распылять с помощью аэрозольного баллончика. Он также добавил, что «приняв необходимые меры предосторожности, его можно использовать и в жидком виде». По словам Узюмджю, специалисты ОЗХО собрали образцы вещества с дверной ручки дома Скрипаля, в парке, а также в «ряде других мест, где Скрипали находились».


Теги статьи: Химическое оружиеУзюмджю АхметОЗХОгаз НовичокСкрипаль ЮлияСкрипаль СергейОтравление

Дата и время 04 мая 2018 г., 09:03     Просмотры Просмотров: 788
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.483988