АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 23°C
Львов: 21°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

В сети АТО попался бесовский «Гром»

В сети АТО попался бесовский «Гром»
В сети АТО попался бесовский «Гром»

В ходе проведения специальной операции сотрудниками милиции в зоне АТО был задержан 49-летний жительДонецкой области, которому инкриминируется участие в незаконных вооруженных формированиях.

Правоохранителями было установлено, что данный гражданин, под псевдонимом «Гром», в течение длительного времени принимал участие в боевых действиях в составе батальона «Оплот», где, находясь в должности командира отделения, обеспечивал охрану разного рода объектов в городе Донецк, сообщает пресс-служба МВД.

Кроме того, он осуществлял разведывательно-подрывную деятельность в тылу сил АТО: собирал информацию о размещении блокпостов и перемещения подразделений Вооруженных сил Украины и других формирований. Полученные им данные передавались непосредственно одному из руководителей террористов - «Бесу» (Игорь Безлер).

Действия задержанного квалифицируются по части 5 статьи 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с конфискациейимущества или без таковой. В отношении задержанного Изюмским городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

crime.in.ua


Теги статьи: ГромИгорь БезлерАТО

Дата и время 06 января 2015 г., 13:07     Просмотры Просмотров: 2276
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.246625