АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

В зоне АТО – война за игорный бизнес. Убит «смотрящий» от Януковича

В зоне АТО – война за игорный бизнес. Убит «смотрящий» от Януковича
В зоне АТО – война за игорный бизнес. Убит «смотрящий» от Януковича

В Артемовске Донецкой области вечером 3 января возле ресторана «Библос» был расстрелян 30-летний предприниматель Николай Душенковский.

Мужчину расстреляли у собственного автомобиля. Установлено, что в этот день в 18:30 неизвестный, находясь возле ресторана «Библос» по ул. Ленина, из автоматического оружия расстрелял мужчину, сообщает 06274.com.ua со ссылкой на пресс-службу Артемовского ГУ МВД. Тот находился возле водительских дверей автомобиля, который был припаркован на стоянке возле ресторана. Раненого доставили в хирургическое отделение Центральной районной больницы, однако он прожил всего лишь час. В 19:30 мужчина от полученных ранений скончался.

Николай Душенковский более известен в Артемовске как компаньон и кум другого артемовского бизнесмена - Владимира Иванкова (в городе его называют Вова Ушастый), сообщает журналист Александр Билинский.

Именно Иванков, по утверждениям местных жителей, во времена Януковича контролировал практически весь игорный бизнес в Донбассе и развивал сеть ювелирных магазинов.

Когда пришла "русская весна" артемовцы видели, как его охрана стояла на блок-постах, а он продвигал своего человека на должность "народного мэра" Артемовска. Затем произошли какие-то "терки" с Игорем Безлером (позывной «Бес»), в результате чего Вова Ушастый имел возможность ознакомиться с обитателями захваченного Горловского УВД.

В один из дней сразу два мэра - Горловки и Артемовска были на "приеме" у Беса, где тогда же находился Ушастый . Одним из условий было прекращение работы игорных заведений (и, думаю, внушительная сумма откупных).

Но, видимо, договоренности не были соблюдены и через пару недель боевики Беса штурмом взяли дом Ушастого, откуда он минут за двадцать до визита успел ретироваться. Из гаражей выгнали весь элитный автопарк (2 Porsche, 2 Ferrari, Maybach, Bentley, Rolls Royce Phantom, Mercedes Brabus) и горловская босота укатила на них назад, а затем все машины переправили в Россию. Было похищено и огнестрельное оружие, хранившееся в доме у бизнесмена-смотрящего.

В этот же день в Артемовске ДНРовцы вскрыли ювелирный магазин Ушастого (часть драгоценностей забрали себе, а часть (в основном иконы и серебро) даже раздавали прохожим.

В поисках Иванкова и его семьи боевики отправились к дому его кума – 30-летнего Николая Душенковского, являвшегося в последние годы доверенным лицом Ушастого и управляющим его нескольких бизнес-проектов. Там тоже была перестрелка и часть имущества пострадало, но хозяин успел скрыться.

Впоследствии сам бизнесмен определил сумму ущерба в 37 миллионов гривен.

«Уже после освобождения Артемовска, я интересовался у командира батальона «Артемовск» Константина Матейченко, какова роль Вовы Ушастого в раскачивании сепаратистской лодки в городе и в финансировании пророссийских наемников?», - пишет Билинский.

«Пока доказанных фактов состава преступления, насколько я знаю, нет. Поэтому он вернулся и спокойно работает. Если эти факты будут и подтвердятся, то к нему будут вопросы», - сказал тогда Матейченко.

И вот – спустя полгода после этого Душенковского расстреляли возле ресторана «Библос» в центре города, где сконцентрированы украинские добровольческие батальоны и военнослужащие. «Значит, у кого-то появились вопросы к Владимиру Иванкову», - резюмирует журналист.

Ранее начальник Донецкого облуправления милиции Вячеслав Аброськин заявлял, что воротилы игорного бизнеса надумали устроить в зоне АТО тайный «Лас-Вегас».

crime.in.ua


Теги статьи: УбийствоДушенковскийАртемовск

Дата и время 06 января 2015 г., 13:10     Просмотры Просмотров: 3400
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Требуем правосудия: память Окуевой почтили в Конгрессе США
На Львовщине селяне готовят облаву на неизвестного зверя, который пьет кровь у кроликов
У сотрудников СБУ - свидетелей по делу Ефремова убивают родню и сожгли дом

В Киеве мужчина закопал свою сожительницу в лесополосе
Сеть разозлило подлое убийство на Закарпатье
Водитель убил попутчика, отказавшегося сходить за бензином

Не хотел стрелять в голову: появились подробности убийства на лавочке в Одесской области
19-летняя девушка всадила нож в своего мужа
Жестокое убийство в Киеве: пострадавший пытался укрыться в “Фуршете”

В Одесской области расстреляли людей, сидевших на скамейке
ВР сначала быстро принимает «закон Савченко», а после так же быстро отменяет. Может потому, что все, кто надо, вышел, — Чернышов
«Мои дети живут с убийцей»: жена расстрелянного в Киеве экс-депутата Госдумы ошарашила заявлением

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117547