АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

В Мексике арестована жена мэра города в котором пропали 43 студента

В Мексике арестована жена мэра города в котором пропали 43 студента
В Мексике арестована жена мэра города в котором пропали 43 студента

Жена бывшего мэра мексиканского города Игуала в штате Герреро, где в сентябре прошлого года бесследно исчезли 43 студента, стала обвиняемой по делу об отмывании денег и организации преступной группировки. Она помещена в тюрьму города Тепик, расположенного в мексиканском штате Наярит, сообщают местные СМИ.

Мексиканское издание Excelsior уточняет, что обвинение Марии де лос Анхелес Пинеде было предъявлено в воскресенье, 4 января. До этого супруга экс-мэра, задержанная вместе с ним в ноябре, находилась под домашним арестом в связи с подозрениями в причастности ее и ее супруга к исчезновению студентов, вызвавшему массовые волнения в Мексике, сообщает newsru.com.

В расправе над студентами признались члены местного наркокартеля «Сплоченные воины» («Геррерос унидос»). Ее главарем является брат Марии де лос Анхелес Пинеды — Саломон Пинеда Вилья по кличке Эль Молон. В октябре 2014 года он был задержан морскими пехотинцами. Прокуратура считает, что сама супруга экс-мэра также имела связи с группировкой.

Муж Марии Пинеды — экс-мэр города Игуала Хосе Луис Абарка тоже подозревается в связях с преступными группировками. В настоящее время он находится в тюрьме Альтиплано, расположенной в муниципалитете Альмолойя-де-Хуарес. Бывшему градоначальнику предъявлены обвинения в участии в организованной преступности, включая похищения и убийства.

По мнению мексиканской полиции, мэр приказал местным полицейским похитить активистов студенческого протестного движения, после чего они были переданы в руки гангстеров, которые убили их, а тела сожгли и закопали. В ноябре сообщалось об обнаружении могил с человеческими останками, предположительно принадлежащими пропавшим студентам. Однако пока правоохранителям удалось идентифицировать останки лишь одного из пропавших студентов.

InfoResist


Теги статьи: АрестМексика

Дата и время 06 января 2015 г., 16:15     Просмотры Просмотров: 2395
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062935