АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 23°C
Днепр: 25°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 20°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 21°C
Ровно: 22°C

Без штекеров и с Wi-Fi: Украинцы создали уникальную «умную» розетку

Без штекеров и с Wi-Fi: Украинцы создали уникальную «умную» розетку
Без штекеров и с Wi-Fi: Украинцы создали уникальную «умную» розетку

Украинский стартап Meredot разработал «умную» розетку без электрических разъемов, которая  исключает удары током. Приборы не подключаются в гнездо, а примагничиваются к розетке. Энергия при этом передается за счет электромагнитной индукции.

Разработчики считают, что отсутствие риска поражения электрическим током значительно скажется на комфорте использования розетки. Также на это повлияет и отсутствие вилки — за счет этого приборы можно подключать в труднодоступных местах и под любым углом. Технология подключения как у разъемов MagSafe, безопасна даже в тех случаях, когда пользователь случайно заденет и выдернет шнур.

Розетки также подключаются к домашней сети Wi-Fi — их можно выключить и включать дистанционно.

«Я задумался, останутся ли через 20 лет розетки такими же. Неужели в мире, где электронные устройства общаются между собой, где «в умных домах» автоматически регулируется уровень температуры, влажность, освещение, мы по-прежнему будем использовать штепсель? Я понял, что нужна альтернатива», — рассказал основатель и CEO Meredot Роман Бысько.

Команда разработчиков считает, что «умная» розетка в первую очередь подходит для детских садов, школ, центров и студий семейного отдыха, где особо важна безопасность.

В команду стартапа из Чернигова входят семь человек. Они начали работать над проектом в ноябре 2017 года, а в апреле 2018 уже представили свой продукт, которыи заинтересовались международные инвесторы -украинский стартап прошел отбор в акселерационную программу MassChallenge Israel 2018.

 

Теги статьи: MeredotИзобретенияРозеткаСтартап

Дата и время 07 мая 2018 г., 15:56     Просмотры Просмотров: 795
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.448624