АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

В туристическом центре Стамбула взорвала себя террористка-смертница

В туристическом центре Стамбула взорвала себя террористка-смертница
В туристическом центре Стамбула взорвала себя террористка-смертница

В центре Стамбула рядом с главными туристическими достопримечательностями – Святой Софией и Голубой мечетью – вечером во вторник произошел взрыв. Его произвела террористка-смертница на входе в полицейский участок, один полицейский погиб, передает Reuters

В результате взрыва один сотрудник правоохранительных органов погиб. Жертвой теракта стала и сама смертница, сообщает Reuters.

Известно, что террористка вошла в полицейский участок напротив Святой Софии и пожаловалась на английском языке, что у нее украли кошелек. После этого она привела в действие взрывное устройство.

По другой версии, которую приводит телеканал CNN Turk, нападавшая при разговоре с полицейскими достала из одежды ручную гранату и бросила ее рядом с собой.

Личность террористки и ее мотивы пока не установлены.

Взрыв произошел в оживленном стамбульском районе Султанахмет, который считается туристическим центром города. Именно там находятся две главные достопримечательности старинного города – Святая София и Голубая мечеть.

В связи со случившимся прилегающая к месту взрыва территория была оцеплена. Остановлено в том числе движение трамвая в районе, идущего из города в аэропорт. При этом очевидцы говорят, что ни взрыв, ни снегопад не напугали туристов, которые продолжают прогуливаться по центру города.

На прошлой неделе похожий инцидент произошел возле офиса премьер-министра Турции, где местный житель взорвал ручную гранату. Ответственность за нападение тогда взял левацкий Революционный народный фронт освобождения (РНФО), который заявил, что будет мстить полицейским за гибель 15-летнего Беркина Элвана, погибшего от побоев во время подавления антиправительственных выступлений в 2013 году.

РНФО признан террористической организацией в Турции, ЕС и США. Именно эта организация несет ответственность за взрыв возле американского посольства в Анкаре в 2013 году, когда погиб охранник дипмиссии.

rbc.ru

 


Теги статьи: ВзрывСтамбулТеррористы

Дата и время 06 января 2015 г., 23:04     Просмотры Просмотров: 2079
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.1194