АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 13°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Во Львовской области чиновник попался на взятке более чем в 100 тыс. грн

Во Львовской области чиновник попался на взятке более чем в 100 тыс. грн
Во Львовской области чиновник попался на взятке более чем в 100 тыс. грн

Чиновник одного из местных советов Львовщины получил от частного предпринимателя деньги за решение вопросов в сфере предпринимательства и обещание посодействовать в решении земельных вопросов. Об этом сообщает пресс-служба ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.

Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД Украины во Львовской области под процессуальным надзором и совместно с областной прокуратурой разоблачили управляющего делами исполкома городского совета одного из городов на Львовщине в получении неправомерной выгоды.

49-летний чиновник органа местного самоуправления на рабочем месте получил 106 тысяч гривен от частного предпринимателя. Средства были переданы за решение вопроса о признании за предпринимателем права собственности на пять торговых павильонов, расположенных на местном рынке. Кроме того госслужащий пообещал посодействовать в решении местным советом вопроса о передаче предпринимателю земельных участков, на которых расположены эти павильоны.

По этому факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со специальной конфискацией и с конфискацией имущества.

СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА


Теги статьи: Львов

Дата и время 22 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1709
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 мая 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.877386