АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 13°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Доверенное лицо нардепа Ефимова владеет КВЦ “Парковый”

Доверенное лицо нардепа Ефимова владеет КВЦ “Парковый”
Доверенное лицо нардепа Ефимова владеет КВЦ “Парковый”

Британская фирма “FINEROAD BUSINESS LLP”, которая через ООО “Амадеус Ко” владеет конгрессно-выставочным центром “Парковый”, сменила владельца. В декабря 2017 года им стал уроженец Краматорска Сергей Московский, приближенный к народному депутату БПП Максиму Ефимова. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”.

Сергей Московский работает в Германии директором торгового представительства украинского завода “Энергомашспецсталь”. Президентом и акционером этого завода является народный депутат от Блока Петра Порошенко Максим Ефимов.

Нардеп Ефимов рассказал, что 20 лет знает Сергея Московского и это человек, которому он доверяет. Политик настаивает, что “Парковый” приобрел именно Московский. Однако признал, что сам планировал купить комплекс с вертолетной площадкой, но побоялся репутационных потерь.

“Я рассматривал “Парковый комплекс” только в перспективе, если удастся очистить его и выкупить у государства, тогда это интересно, а если быть человеком, который положит свою репутацию на борьбу с одними, другими, прокуратурой. Тем более понятно, что это пахнет дурно. Я говорю об этом, потому что я народный депутат, если я был бы просто коммерсантом, и не было бы политических аспектов, тогда ты просто покупаешь что-то и продаешь. Если это находится в законодательном поле, то можно было бы заходить туда и смотреть, какие нужны основания, чтобы это дело разваливать в судах. Но поскольку я депутат, моя репутация дорогого стоит”, – отметил он.

Сейчас имущество фирмы “Амадеус Ко” арестовано и по решению суда передано в управление государственному предприятию “Финансирование инфраструктурных проектов”. Но за 9 месяцев после вынесения решения ГП так и не начало управлять КВЦ “Парковый”.

Имущество “Амадеус” было арестовано по делу, которое ведет киевская прокуратура. Всего по состоянию на конец 2017 в связи с КВЦ было открыто 4 уголовных производства. В Генеральной прокуратуре и прокуратуре Киева расследуются эпизоды строительства комплекса за нелегально полученные средства людьми с орбиты Виктора Януковича, а также из-за незаконного выделения под строительство особо ценных земель, находящихся под защитой ЮНЕСКО.

 

 

До Сергея Московского фирмой “FINEROAD BUSINESS LLP” владел Яшар Ходжаев. Это фамилию можно встретить в деле о банке Александра Януковича, сына беглого президента Виктора Януковича. По версии следствия он был одним из звеньев преступной схемы для легализации украденных денег Януковичем. Поэтому до недавнего времени “Парковый” оставался в орбите экс-гаранта.

Сергей Московский также стал юридическим владельцем крымского бизнеса Максима Ефимова. С августа 2017 года на него было переписано 4 ветряные фирмы, которые до этого входили в корпорацию “Ветряные парки Украины”. 25% этой корпорации принадлежат Максиму Ефимову. Еще одна фирма Ефимова “Домкримбуд”, с земельными активами на аннексирована полуострове, в декабре 2017 года была переписана на Сергея Московского.


Теги статьи: Блок ПорошенкоЕфимов МаксимМосковсий СергейТОВ Амадеус КоКВЦ Парковый

Дата и время 08 мая 2018 г., 17:34     Просмотры Просмотров: 871
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

СМИ: БПП и мажоритарщикам выгоден досрочный роспуск рады, партия Порошенко может выйти из коалиции
Петр Порошенко отправит своих одиозных соратников по мажоритарным округам
«Угрожал прострелить голову»: Нардеп БПП рассказал, как его ранили на Одесчине

Ар’єв спростовує інформацію про відпочинок у Баден-Бадені під час голосування у ПАРЄ
Гончаренко заявил, что ничего не знает об акции “Украинский бессмертный полк”
"Портовые шлюхи": журналист прошелся по предателям Порошенко

Офіс Грановського: Контрабанду в Україні «кришує» група високопосадовців, які щорічно наносять збитки державі щонайменше на 28 млрд грн
Парубий претендует на место в первой пятерке партии Порошенко — источник
БПП проведет перезагрузку, – Кононенко

В БПП хотят, чтобы будущим Генпрокурором был только юрист
“Это представление органичнее бы смотрелось где-то в кабаре”. Гончаренко прокомментировал появление Зеленского на “1+1”
Один з одіозних нардепів БПП вже домовляється з Коломойським – журналіст

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.119997