АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 25°C
Львов: 25°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

Генпрокуратура передала в суд дело экс-министра энергетики по краже комплекса “Пуща Водица” в Межигорье

Генпрокуратура передала в суд дело экс-министра энергетики по краже комплекса “Пуща Водица” в Межигорье
Генпрокуратура передала в суд дело экс-министра энергетики по краже комплекса “Пуща Водица” в Межигорье

Следователи Генеральной прокуратуры Украины завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-председателя правления НАК “Надра Украины” Эдуарда Ставицкого, частного нотариуса и директора ООО “Танталит” в завладении объектами комплекса отдыха “Пуща-Водица” урочища “Межигорье”, составлен обвинительный акт и направлен в суд для рассмотрения по сути.

“Следователи ГПУ завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-председателя правления НАК “Надра Украины” Эдуарда Ставицкого, частного нотариуса Киевского городского нотариального округа и директора ООО “Танталит”, которые подозреваются в завладении по предварительному сговору группой лиц (в сговоре с Януковичем В.Ф., материалы по подозрению которого выделено в отдельное производство) государственным имуществом (…) — объектами комплекса отдыха “Пуща-Водица” урочища “Межигорье” стоимостью 540 млн грн, и в легализации этого имущества, добытого преступным путем”, — написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Установлено, что в 2007 году соучастники преступления, связанного с завладением имуществом комплекса отдыха “Пуща-Водица” урочища “Межигорье” (общая стоимость более 540 млн грн), завладели им посредством принятия отдельных нормативно-правовых актов об изъятии соответствующих объектов государственной формы собственности по управлению Госуправления делами, передачи таких объектов в уставный капитал НАК “Надра Украины”, их исключения из перечня объектов, обеспечивающих выполнение государством своих функций и жизнедеятельности государства в целом. То есть речь идет об исключении из перечня объектов, которые в соответствии с положениями ст. 5 закона Украины “О приватизации государственного имущества” отчуждению не подлежали. Затем были внесены изменения в устав НАК “Надра Украины”, которые якобы предоставляли возможность этой компании самостоятельно принимать решения об отчуждении госимущества.

Таким образом, в сентябре 2007 года имущество комплекса отдыха “Пуща-Водица” урочища “Межигорье” было изменено под видом равноценного на имущество ООО “Мединвсеттрейд” стоимостью около 34 млн грн.

“07.05.2018 года в указанном уголовном производстве составлен и прокурором утвержден обвинительный акт, который сегодня, 08.05.2018, направлен для его рассмотрения по сути в суд”, — сказано в сообщении.

Что касается других лиц, подозреваемых в данном уголовном производстве и скрывающихся от органа досудебного расследования — бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра Януковича, то суд продолжает рассмотрение ходатайств о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования.


Теги статьи: Сарган ЛарисаТанталитЭдуард СтавицкийМежигорьеГенпрокуратураПуща водиця

Дата и время 08 мая 2018 г., 18:26     Просмотры Просмотров: 525
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Кировоградщине следователь вымогал у подозреваемого 3 тыс. долларов
К задержанным в Одессе двум десяткам контейнеров причастны люди из Генпрокуратуры
Активисты предполагают, что угрозы в свой адрес получают от соратников Гриценка

Луценко таки підписав догану зраднику Холодницькому
Луценко намерен подписать указ о выговоре Холодницкому – СМИ
Посіпака Януковича та слуга Луценка: прокурор-мультимільйонер Руслан Біловар

ГПУ засекретили информацию по делу против Холодницкого
Какую страну прос*али! О работорговле в СССР
Дело Кернеса: ГПУ обжаловала решение суда

Прокуратура оправдалась за освобожденных "налоговиков Клименко"
Матиос о бунте экс-бойцов "Торнадо": Этот беспредел стал возможным вследствие невыполнения своих обязанностей прокурором
Поліція оприлюднила аудіозаписи, де фігурує голова РДА, якому інкримінують хабарництво

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072985