АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Генпрокуратура передала в суд дело экс-министра энергетики по краже комплекса “Пуща Водица” в Межигорье

Генпрокуратура передала в суд дело экс-министра энергетики по краже комплекса “Пуща Водица” в Межигорье
Генпрокуратура передала в суд дело экс-министра энергетики по краже комплекса “Пуща Водица” в Межигорье

Следователи Генеральной прокуратуры Украины завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-председателя правления НАК “Надра Украины” Эдуарда Ставицкого, частного нотариуса и директора ООО “Танталит” в завладении объектами комплекса отдыха “Пуща-Водица” урочища “Межигорье”, составлен обвинительный акт и направлен в суд для рассмотрения по сути.

“Следователи ГПУ завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-председателя правления НАК “Надра Украины” Эдуарда Ставицкого, частного нотариуса Киевского городского нотариального округа и директора ООО “Танталит”, которые подозреваются в завладении по предварительному сговору группой лиц (в сговоре с Януковичем В.Ф., материалы по подозрению которого выделено в отдельное производство) государственным имуществом (…) — объектами комплекса отдыха “Пуща-Водица” урочища “Межигорье” стоимостью 540 млн грн, и в легализации этого имущества, добытого преступным путем”, — написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Установлено, что в 2007 году соучастники преступления, связанного с завладением имуществом комплекса отдыха “Пуща-Водица” урочища “Межигорье” (общая стоимость более 540 млн грн), завладели им посредством принятия отдельных нормативно-правовых актов об изъятии соответствующих объектов государственной формы собственности по управлению Госуправления делами, передачи таких объектов в уставный капитал НАК “Надра Украины”, их исключения из перечня объектов, обеспечивающих выполнение государством своих функций и жизнедеятельности государства в целом. То есть речь идет об исключении из перечня объектов, которые в соответствии с положениями ст. 5 закона Украины “О приватизации государственного имущества” отчуждению не подлежали. Затем были внесены изменения в устав НАК “Надра Украины”, которые якобы предоставляли возможность этой компании самостоятельно принимать решения об отчуждении госимущества.

Таким образом, в сентябре 2007 года имущество комплекса отдыха “Пуща-Водица” урочища “Межигорье” было изменено под видом равноценного на имущество ООО “Мединвсеттрейд” стоимостью около 34 млн грн.

“07.05.2018 года в указанном уголовном производстве составлен и прокурором утвержден обвинительный акт, который сегодня, 08.05.2018, направлен для его рассмотрения по сути в суд”, — сказано в сообщении.

Что касается других лиц, подозреваемых в данном уголовном производстве и скрывающихся от органа досудебного расследования — бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра Януковича, то суд продолжает рассмотрение ходатайств о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования.


Теги статьи: Сарган ЛарисаТанталитЭдуард СтавицкийМежигорьеГенпрокуратураПуща водиця

Дата и время 08 мая 2018 г., 18:26     Просмотры Просмотров: 788
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ГПУ провалила дело скандального экс-ректора Мельника. Суд его второй раз оправдал
Убийство Гандзюк: у следствия появилась неожиданная версия
Як чиновник часів Януковича Злочевський добився закриття кримінальних справ і перетворився на топ-олігарха

Владимир Бойко: “Допускаю, что это спецодежда, которую выдают пресс-секретарям”
Холодницкий тянет с подозрением для Корчак
Рассмотрение дел Майдана в судах может затянуться на десятки лет, - Горбатюк

ГПУ намерена устроить Авакову допрос
Суд над Януковичем закінчився. Головне про процес, який тривав півтора року
Кваліфкомісія покарала прокурора ГПУ, який не хотів проходити тест на алкоголь

Кирилюк готов продавать, но уже нечего
Разбой в Мукачево: Представителю "Правого сектора" грозит пожизненное заключение
После того, как журналисты показали в эфире адрес дома отца заместителя Луценка, его ограбили

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.211071