АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Генпрокуратура передала в суд дело экс-министра энергетики по краже комплекса “Пуща Водица” в Межигорье

Генпрокуратура передала в суд дело экс-министра энергетики по краже комплекса “Пуща Водица” в Межигорье
Генпрокуратура передала в суд дело экс-министра энергетики по краже комплекса “Пуща Водица” в Межигорье

Следователи Генеральной прокуратуры Украины завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-председателя правления НАК “Надра Украины” Эдуарда Ставицкого, частного нотариуса и директора ООО “Танталит” в завладении объектами комплекса отдыха “Пуща-Водица” урочища “Межигорье”, составлен обвинительный акт и направлен в суд для рассмотрения по сути.

“Следователи ГПУ завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-председателя правления НАК “Надра Украины” Эдуарда Ставицкого, частного нотариуса Киевского городского нотариального округа и директора ООО “Танталит”, которые подозреваются в завладении по предварительному сговору группой лиц (в сговоре с Януковичем В.Ф., материалы по подозрению которого выделено в отдельное производство) государственным имуществом (…) — объектами комплекса отдыха “Пуща-Водица” урочища “Межигорье” стоимостью 540 млн грн, и в легализации этого имущества, добытого преступным путем”, — написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Установлено, что в 2007 году соучастники преступления, связанного с завладением имуществом комплекса отдыха “Пуща-Водица” урочища “Межигорье” (общая стоимость более 540 млн грн), завладели им посредством принятия отдельных нормативно-правовых актов об изъятии соответствующих объектов государственной формы собственности по управлению Госуправления делами, передачи таких объектов в уставный капитал НАК “Надра Украины”, их исключения из перечня объектов, обеспечивающих выполнение государством своих функций и жизнедеятельности государства в целом. То есть речь идет об исключении из перечня объектов, которые в соответствии с положениями ст. 5 закона Украины “О приватизации государственного имущества” отчуждению не подлежали. Затем были внесены изменения в устав НАК “Надра Украины”, которые якобы предоставляли возможность этой компании самостоятельно принимать решения об отчуждении госимущества.

Таким образом, в сентябре 2007 года имущество комплекса отдыха “Пуща-Водица” урочища “Межигорье” было изменено под видом равноценного на имущество ООО “Мединвсеттрейд” стоимостью около 34 млн грн.

“07.05.2018 года в указанном уголовном производстве составлен и прокурором утвержден обвинительный акт, который сегодня, 08.05.2018, направлен для его рассмотрения по сути в суд”, — сказано в сообщении.

Что касается других лиц, подозреваемых в данном уголовном производстве и скрывающихся от органа досудебного расследования — бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра Януковича, то суд продолжает рассмотрение ходатайств о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования.


Теги статьи: Сарган ЛарисаТанталитЭдуард СтавицкийМежигорьеГенпрокуратураПуща водиця

Дата и время 08 мая 2018 г., 18:26     Просмотры Просмотров: 659
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ГПУ намерена расследовать неуплату налогов Усиком и братьями Кличко – народный депутат
Подчиненному Насалика Максиму Федотову еженедельно заносят 300 тысяч долларов «откатов», - СМИ
"Дело Добкина" ушло в суд

Почему взорвался арсенал в Ичне и за что месяц назад уволили его начальника
Украина выслала на родину поляка, укравшего почти полмиллиона долларов
Следствие не исключает версию теракта в Ичне - ГПУ

ГПУ получила доступ к информации о мобильных переговорах экс-зампреда “Укргаздобычи” Тамразова
Пойманный на взятке прокурор ГПУ отправлен под домашний арест
Комитет Рады разрешил лишить неприкосновенности нардепа Колесникова

Суд разрешил расследование по делу экс-заместителя главы «Хлеба Украины»
Прокурору-взяточнику из ГПУ объявили о подозрении
НАБУ объявило о подозрении "погоревшему" на взятке прокурору ГПУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.627041