АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 22°C
Львов: 17°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Бизнесмен с Донбасса: что известно о хозяине "вертолетной площадки" Януковича

Бизнесмен с Донбасса: что известно о хозяине "вертолетной площадки" Януковича
Бизнесмен с Донбасса: что известно о хозяине "вертолетной площадки" Януковича

Доверенное лицо народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Максима Ефимова Сергей Московский стал новым владельцем вертолетной площадки беглого экс-президента Виктора Януковича в Киеве.

Как говорится в расследовании Валерии Ивановой "Авиаторы Паркового" для программы "Наши деньги с Денисом Бигусом, британская фирма "FINEROAD BUSINESS LLP", которая через ООО "Амадеус Ко" владеет выставочным центром "Парковый", сменила владельца. Об этом сообщает Bihus.info.от 240 грнот 152 грнот 239 грнот 329 грнСкидки на обувь770 грн

Так, в декабря 2017 года им стал уроженец Краматорска Сергей Московский, приближенный к Ефимову. Он работает в Германии директором торгового представительства украинского завода "Энергомашспецсталь".

Президентом и акционером этого завода является сам Ефимов. Нардеп рассказал, что 20 лет знает Московского. По его словам, это человек, которому он доверяет. Политик настаивает, что "Парковый" приобрел именно Московский. Однако признал, что сам планировал купить комплекс с вертолетной площадкой.

На данный момент имущество фирмы "Амадеус Ко" арестовано и по решению суда передано в управление государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов". Было открыто 4 уголовных производства. Однако, за 9 месяцев после вынесения решения ГП так и не начало управлять КВЦ "Парковый".

До Московского фирмой "FINEROAD BUSINESS LLP" владел Яшар Ходжаев. Отмечается, что данную фамилию можно встретить в деле о банке сына экс-президента Александра Януковича.

По версии следствия он был одним из звеньев преступной схемы для легализации похищенных денег Януковичем. Московский также стал юридическим владельцем крымского бизнеса Максима Ефимова. С августа 2017 года на него было переписано 4 ветряные фермы, которые до этого принадлежали к корпорации "Ветряные парки Украины". 25% этой корпорации принадлежат Максиму Ефимову.

Кроме того, на Московского была переписана в декабре 2017 года еще одна фирма Ефимова "Домкримстрой", с земельными активами в оккупированном Крыму.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, 16 октября 2017 представители "Национального корпуса", "Свободы" и "Правого сектора" заявили, что взяли здание вертолетной площадки Януковича на Парковой дороге в Киеве под свой контроль. Они рассказывали, что ежесуточно на территории КВЦ пребывает 20-30 бойцов организаций с требованием - немедленно национализировать комплекс.

24 октября они выступили с повторным заявлением, что КВЦ "Парковый" контролируется фирмой "Амадеус", причастной к "Семьи" Януковича.

27 числа прокуратура передала в управление государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов" захваченную вертолетную площадку.


Теги статьи: КиевЯнукович ВикторДонбассМосковский СергейБлок ПорошенкоЕфимов Максим

Дата и время 08 мая 2018 г., 22:11     Просмотры Просмотров: 1243
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Полторак выступил за переговоры с Россией
В Киеве изнасиловали девушку посреди улицы возле офиса
"В Украине гражданская война!" В Кремле взбесились из-за плана Зеленского по Донбассу

«Хоть они и взяли в руки оружие, но …», - Савченко похвалила убийц украинских военных
Вакарчук – Зеленскому: «Мы все прекрасно помним, чем закончились референдумы в Крыму и на Донбассе»
Говорить с Путиным? Медведчук выдвинул Зеленскому требование по Донбассу

Киевлянин вербовал маленьких девочек для оказания сексуальных услуг
Бутусов назвал единственное условие прекращения войны Россией
Бойцы ВСУ попали в плен "ДНР": выяснились подробности захвата

В Киеве заминировали все маркеты «АТБ» и «Ашан»
Был президентом, стал фигурантом. Какие дела открыли против Порошенко после инаугурации Зеленского
Нардеп Шуфрич потребовал от ГПУ, ГБР и СБУ привлечь к ответственности гражданина Порошенко за развязку войны на Донбассе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.264704