АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Отравление детей в Черкассах: появились первые позитивные новости

Отравление детей в Черкассах: появились первые позитивные новости
Отравление детей в Черкассах: появились первые позитивные новости

Отсутствие следов неизвестного вещества, которым в Черкассах отравились более 50 школьников, свидетельствует о его слабом действии, что в данной ситуации можно считать позитивным моментом.

Об этом в эфире ObozTV заявил помощник начальника управления ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко

"Те анализы, которые проводила и наша служба, и Госпотребслужба, они не показали наличия неизвестных или известных опасных веществ. Фактически глава Кабмина озвучил главную версию, и она объясняет, почему не обнаружили в экспресс-анализе эти вещества", - отметил он.

По его словам, с момента, когда было обращение в службу и были проведены первые замеры прошло немногим более часа.

"На солнце при сильном ветре любое вещество за это время не успеет расщепиться на составляющее, которые тяжело потом определить. Это одна из причин, почему сразу не удалось определить наличие каких-либо опасных веществ. Но это и позитивный момент. Это значит, что вещество не было настолько опасным. Об этом говорит и тот факт, что врачи с оптимизмом смотрят на завтрашний день, когда много из госпитализированных детей вернуться к родителям", - подчеркнул чиновник.

При этом Проценко заверил, что если бы это было мощное химическое вещество, специалисты бы его обнаружили.

"Если это не получилось сделать сразу нашими приборами, а у нас лаборатория оснащена по современному слову, то это свидетельствует о том, что мы не применили методы, которых у нас нет. Но это не означает, что они не будут использованы. Главой Кабмина дано поручение провести более тщательные исследования, где будет применено более мощное оборудование. Пробы мы не уничтожили, мы их отправим в Киев и там будут проведены дополнительные анализы", - добавил он.

Также помощник начальника облуправления ГСЧС опроверг домыслы относительно разных причин происшествия.

"По соцсетях бродило много разных слухов, что был разлив ртути, что был аварийный выброс на химпредприятиях, что была авария на транспорте, который перевозил химически опасные вещества. Мы работали по всем этим направлениям. Я могу сказать, что ни одного разлива ртути, наши предприятия, где используются химически опасные вещества в производстве, работают в штатном режиме, никаких проблем на них не было. Мы дополнительно провели замеры воздуха, взяли пробы грунта в других районах города. Это локальная проблема, которая касается непосредственно 8-й школы", - констатировал Проценко.


Теги статьи: Проценко КонстантинЧПОтравлениеОтравление детей в ЧеркассахЧеркассы

Дата и время 09 мая 2018 г., 10:01     Просмотры Просмотров: 1287
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого Вы проголосуете на внеочередных выборах в Раду?


















Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.33082