АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

В киевском банке «потерялся» миллион гривен семьи разведчика АТО

В киевском банке «потерялся» миллион гривен семьи разведчика АТО
В киевском банке «потерялся» миллион гривен семьи разведчика АТО

За желанную квартиру в Киеве женщина перечислила большие средства застройщику через один из банков. Деньги сняли со счёта клиента, но до строительной компании они не дошли. Куда же делись сбережения?

В один из киевских банков Наталья Самарай ходит чуть ли не каждый день вот уже полтора месяца, передаёт ТСН.

"Это уже наверное раз 30-й. Я уже написала где-то с десяток заявлений", – говорит женщина.
В банке Наталья хранила средства, которые восемь лет копила на квартиру в Киеве. Всего на счету накопилось один миллион 300 тысяч гривен. В конце ноября она решила перечислить их застройщику. Как доказательство, показывает платёжку и квитанцию на 13 тысяч гривен, которые заплатила банку за перевод. Но, говорит, деньги с её счета исчезли, а до получателя так и не дошли.

На поиски миллиона Наталии в банк отправились журналисты. Двери открывают не сразу и комментариев не дают. Из банка журналисты отправляются в один из отдалённых районов столицы, где расположено заветное жильё женщины. Дом должны сдать уже весной. Поэтому, говорит Наталья, спешила за него заплатить, ведь стоимость квадратного метра постоянно растёт. По договору ипотеки, деньги она должна была перечислить до 6 декабря.

Наталья рассказывает, что сейчас её и двух детей некому защитить. В Киев с Ровенщины вместе с семьёй она переехала десять лет назад, всё время снимали жильё. Муж-учёный летом ушёл добровольцем в АТО и ныне служит разведчиком в 72-й бригаде. В поисках денег ей помогает разве что племянник, который тоже недавно вернулся с Востока.

Тем временем деньги находятся неожиданно: через полчаса после визита журналистов в банк. "Только что позвонили и сказали, что платёж перечислили. Но я должна подъехать и подписать платёжку сегодняшним числом. Для чего, не понимаю. Когда у меня есть платёжка от 27 ноября", – говорит Наталья.

Юристы же советуют Натальи ничего не подписывать. Наоборот – ещё и требовать у банка компенсации, ведь банк должен ей пеню в размере одной десятой процента за каждый день просрочки платежа. На официальный запрос журналистов в банке ответили, что миллион никуда не исчезал. И деньги уже перечислили. Но объяснения, почему проплату задержали аж на полтора месяца, никто так и не получил.

ТСН


Теги статьи: МиллионБанкКиевСамарай Наталья

Дата и время 07 января 2015 г., 14:07     Просмотры Просмотров: 2205
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076364