АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

«Орлица» против «Феникса»: Ирина Фарион сцепилась с Юрием Бирюковым

«Орлица» против «Феникса»: Ирина Фарион сцепилась с Юрием Бирюковым
«Орлица» против «Феникса»: Ирина Фарион сцепилась с Юрием Бирюковым

Известная своими провокативными высказываниями «свободовка» Ирина Фарион опять оказалась в центре скандала. Но на этот раз у «орлицы» серьезный противник – сам «Феникс», ставший уже по-настоящему легендарным волонтер Юрий Бирюков.

Представители украинского волонтерского движения, занимающегося обеспечением военнослужащих Украины, противостоящих российской агрессии на Донбассе, требуют, чтобы лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок утихомирил свою коллегу Ирину Фарион, сообщает joinfo.ua.

Фарион, уже неоднократно позволявшая себе уничижительные высказывания в адрес русскоязычных патриотов Украины, на этот раз назвала «убогим» советника президента и руководителя группы волонтеров, «Крылья Феникса», обеспечивающих армию Юрия Бирюкова. «Феникса» уже снискавшая звание «вышиватницы» Фарион обозвала «москалем», который разговаривает «на языке оккупантов на ее святой земле».

Сам Бирюков на выпад «орлицы» отреагировал иронично, но соцсеть ополчилась против «свободовки». В комментариях и русскоязычные, и украинскоязычные пользователи требуют  от не извинений, называют «провокаторшей» и «дурой».

Против Фарион выступили и волонтеры. Так, общественный активист и гонщик Алексей Мочанов написал на своей странице в соцсети: «Олег Тягнибок, Христя Равлюк, Тарас Мацюк, Игорь Швайка…. Ваша однопартийная тварь фарионша перешла все границы. Пока вы не уберете это исчадие п … зма и маразма из своих рядов и публичной политики — я ни одному из вас при встрече руки не подам. Фарион, ты где и с какими москалями воюешь, убогая? В интернете и в детских садах с Марией? Это — позор. И «Свободе», и Украине».

Еще один известный волонтер Роман Донник оставил такую запись: «На фронте  много женщин. Гражданских. Волонтеров и медиков. Психологов и психиатров. Но не встречал и даже не слышал там о Фарион. Если  «Свобода» не закроет рот этой сумасшедшей, а не накажет и не извинится публично перед всем русскоязычным народом, который воюет и помогает армии... Причем извинится везде — в ФБ, в прессе, на сайте по ТВ,  — лично для меня ВО «Свобода», ничем не будет отличаться от ПР в плане идеологии. Сейчас мы воюем на востоке во многом из-за таких как Фарион, которые подыгрывали Кремлю и ПР в разделе на две Украины. Фарион хочет, чтобы воевали еще и на западе. Мы ждем извинений и публичной порки», — заявил он.

Ранее Фарион отличилась, назвав "рабами" не проголосовавших за ее кандидатуру избирателей ее округа.

joinfo.ua

 


Теги статьи: Юрий БирюковФарион

Дата и время 07 января 2015 г., 14:24     Просмотры Просмотров: 5170
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052763