АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 22°C
Днепр: 26°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 20°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 22°C
Ровно: 23°C

В Париже обстреляли офис скандально известного журнала, который «прославился» из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Погибли 11 человек

В Париже обстреляли офис скандально известного журнала, который «прославился» из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Погибли 11 человек
В Париже обстреляли офис скандально известного журнала, который «прославился» из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Погибли 11 человек

Двое вооруженных мужчин ворвались в офис французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа и устроили там стрельбу. Информация о числе жертв нападения в настоящий момент уточняется.

В парижской полиции заявили о гибели 11 человек, в том числе двоих полицейских, сообщает Lenta.ru. Помимо двоих полицейских погибли девять сотрудников газеты. Они попытались спрятаться от вооруженных людей на крыше здания.

«Около 11:30 утра (по местному времени) двое мужчин, вооруженных автоматами Калашникова и гранатометом, ворвались в офис Charlie Hebdo в одиннадцатом округе Парижа. У них завязалась перестрелка с полицией», — заявил источник в правоохранительных органах. Нападавшим удалось скрыться.

В связи с произошедшим президент Франции Франсуа Олланд созывает срочное заседание кабинета министров. В настоящее время Олланд, а также премьер-министр Мануэль Вальс, глава МВД Бернар Казнев и мэр Парижа Анн Идальго прибыли на место происшествия.

Олланд назвал данное происшествие терактом. После атаки на Charlie Hebdo в Париже введен высший уровень террористической опасности.

Вооруженные мужчины, напавшие на редакцию еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа кричали «Аллах Акбар». Об этом свидетельствует видео, сделанное журналистами. Оно опубликовано на сайте France TV Info. Очевидцы успели снять на мобильный телефон, как террористы уезжают из здания редакции, отстреливаясь от полиции. На видео запечатлены двое мужчин в черном, садящихся в автомобиль. 

 

 

Сатирический журнал Charlie Hebdo был основан в 1969 году. В 1981-м его выпуски прекратились, однако журнал был возрожден спустя 11 лет. Скандальную известность Charlie Hebdo получил в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее были опубликованы в датском издании Jyllands-Posten.

В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз.

fraza.ua


Теги статьи: ЖурналистОбстрелПариж

Дата и время 07 января 2015 г., 15:01     Просмотры Просмотров: 2038
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боевики обстреляли авто с украинскими пограничниками на пункте пропуска Майорское
За две недели наемники РФ более 300 раз нарушали "хлебное перемирие", - Ирина Геращенко
"Найти подходящую квартиру сложнее, чем встретить единорога", - украинка о жизни в Париже

За прошедшие сутки на Донбассе в результате вражеских обстрелов ранены двое украинских военных
«Су*ам все мало»: горловчане в ярости из-за вранья боевиков
"Горячее" Мариупольское направление и трое раненых бойцов. Ситуация на Донбассе

Боевики прицельно обстреляли позиции ВСУ: двое бойцов ранены
Боевики продолжают стрелять на передовой, ранили украинского бойца. Ситуация на Донбассе
Ситуация на Донбассе: боевики применили запрещенное оружие

На передовой снова ранили украинского бойца. Ситуация на Донбассе
В воскресенье боевики снова нарушили "перемирие", ранен военный
Боевики 13 раз нарушали режим прекращения огня - штаб ООС

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067454