АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

В Париже обстреляли офис скандально известного журнала, который «прославился» из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Погибли 11 человек

В Париже обстреляли офис скандально известного журнала, который «прославился» из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Погибли 11 человек
В Париже обстреляли офис скандально известного журнала, который «прославился» из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Погибли 11 человек

Двое вооруженных мужчин ворвались в офис французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа и устроили там стрельбу. Информация о числе жертв нападения в настоящий момент уточняется.

В парижской полиции заявили о гибели 11 человек, в том числе двоих полицейских, сообщает Lenta.ru. Помимо двоих полицейских погибли девять сотрудников газеты. Они попытались спрятаться от вооруженных людей на крыше здания.

«Около 11:30 утра (по местному времени) двое мужчин, вооруженных автоматами Калашникова и гранатометом, ворвались в офис Charlie Hebdo в одиннадцатом округе Парижа. У них завязалась перестрелка с полицией», — заявил источник в правоохранительных органах. Нападавшим удалось скрыться.

В связи с произошедшим президент Франции Франсуа Олланд созывает срочное заседание кабинета министров. В настоящее время Олланд, а также премьер-министр Мануэль Вальс, глава МВД Бернар Казнев и мэр Парижа Анн Идальго прибыли на место происшествия.

Олланд назвал данное происшествие терактом. После атаки на Charlie Hebdo в Париже введен высший уровень террористической опасности.

Вооруженные мужчины, напавшие на редакцию еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа кричали «Аллах Акбар». Об этом свидетельствует видео, сделанное журналистами. Оно опубликовано на сайте France TV Info. Очевидцы успели снять на мобильный телефон, как террористы уезжают из здания редакции, отстреливаясь от полиции. На видео запечатлены двое мужчин в черном, садящихся в автомобиль. 

 

 

Сатирический журнал Charlie Hebdo был основан в 1969 году. В 1981-м его выпуски прекратились, однако журнал был возрожден спустя 11 лет. Скандальную известность Charlie Hebdo получил в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее были опубликованы в датском издании Jyllands-Posten.

В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз.

fraza.ua


Теги статьи: ЖурналистОбстрелПариж

Дата и время 07 января 2015 г., 15:01     Просмотры Просмотров: 1785
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Дом крымскотатарского активиста обстреляли в Крыму
СБУ и ГПУ проводят обыск у журналистки "Украинского радио"
С наступлением сумерек боевики резко увеличили количество обстрелов на Донбассе. Хроника АТО

Военные обстреляли женщину из автоматов: подробности ЧП в зоне АТО
АТО: Горячо на луганском направлении, двое бойцов ВСУ ранены
Террористы "ДНР" обстреляли жилые дома под Донецком: фото последствий

Есть подтверждение: Украина заявила, что луганский аэропорт был уничтожен ракетами с территории РФ
В Песках во время обстрела военных медиков был уничтожен санитарный автомобиль
Обстрел Донецка: как теперь выглядит Киевский район

В Донецкой области боевики обстрелами повредили плотину
В Голосеевском районе обстреляли таксиста
На Донецкой фильтровальной станции из-за обстрела поврежден хлоропровод

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053189