АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 13°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Полный приговор путинской России

Полный приговор путинской России
Полный приговор путинской России

Революционные события невозможно предсказать. Массовое выступление в России может произойти через несколько недель – а может и лет, пишет Андрей Пионтковсий для "Нового времени".

Я очень положительно оцениваю события 5 мая в России, которые параллельно происходили в 60 городах. Большое впечатление на меня произвели лица молодых людей: не было никакого уныния или обреченности. Это были замечательные, открытые лица молодого поколения, генетически отторгающего путинский режим.

Вывести на площади казаков, так называемых ряженых бандитов, – это была очень удачная находка властей. Казаки, моряки или титушки – их везде называют по-разному. Между лицами этих подонков и митингующей молодежи был впечатляющий контраст – это две разные России. И это полный приговор той путинской России, которую олицетворяли ряженые бандиты.

Да, россияне не вышли на защиту своих задержанных детей, но несколько лет назад в их защиту не вышли и армяне. Они не выходили и в поддержку Пашиняна. Тогда, в 2012 году, людей просто расстреливали.

Поэтому такие революционные события невозможно предсказать. Массовое выступление может произойти через несколько недель – а может и лет. Главное, что эти молодые люди спасли честь России, в отличие от старших.

Та жестокость, с которой разгоняли митинги, 1700 задержанных, и тот факт, что возникла потребность прикрываться бандитами, показывает, что власть очень боится выступлений народа. Особенно молодежи. Но это тенденция, которую никакие ряженые казаки не остановят.

Гражданской войны в России не будет. Для войны нужна другая сторона, а ее нет. За миллиардеров, роттенбергов и прочих никто воевать не будет.

В Армении же не было войны. А когда все начиналось, у их бывшего президента и премьера было 70% поддержки страны – как и у Путина. Эти проценты дутые – так же, как и казаки.

И когда-то во время массовых протестов все это исчезнет. Это ведь не начало российского противостояния, все это тянется еще с нулевых. В 2012 году всплеск был гораздо мощнее.

Кто еще месяц назад мог предсказать армянскую революцию или украинский Майдан? Главное, чтобы было ядро. Молодая передовая отвергает сегодняшние реалии.

Этот режим уже достаточно определился, и тот же Путин никогда не уйдет. А поэтому будет сопротивляться и сопротивляться самыми жесткими средствами. Но история говорит, что все режимы обречены: они не могут предложить своей стране ничего содержательного.

Андрей Пионтковский


Теги статьи: МоскваПутинПионтковский АндрейРоссияМитинг

Дата и время 10 мая 2018 г., 10:45     Просмотры Просмотров: 1480
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Мордашов пролетел с фанерой над Киевом
В "Нафтогазе" заявили, что РФ отказалась от проведения трехсторонних газовых переговоров в мае
B Москве из школ эвакуировали около пяти тысяч человек из-за сообщений о минировании

Пєсков прокоментував інавгураційну промову Зеленського
У Кремлі розказали, коли Путін привітає Зеленського
В России заговорили о выдаче паспортов РФ жителям Приднестровья

"Девочка, у тебя энурез?" Избитый в России "православный" пропагандист опять нарвался на унижения
"Плохая примета": в сети высмеяли новый конфуз Путина
В Харькове произошли столкновения на митинге против возвращения проспекта Жукова

Главари “ЛДНР” отправились в “секретную” поездку в Россию
Во Франции крупный завод временно приостановил работу из-за загрязненной нефти из России
В Германии предостерегают от обмена секретной информацией с Австрией

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.69978