АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 19°C
Днепр: 19°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 20°C
Львов: 16°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

Иран атаковал Голанские высоты — Израиль ответил разгромным ракетным ударом

Иран атаковал Голанские высоты — Израиль ответил разгромным ракетным ударом
Иран атаковал Голанские высоты — Израиль ответил разгромным ракетным ударом

В ночь на 10 мая иранские военные, действующие в Сирии, выпустили порядка 20 ракет по позициям Израиля на Голанских высотах, сообщил военный корреспондент радиостанции «Галей ЦАХАЛ» Захи Дабушна в Twitter.

Согласно сообщению, несколько ракет были сбиты системой ПРО «Железный купол», о жертвах и каких-либо разрушениях ничего неизвестно. По словам пресс-секретарь армии обороны Израиля, Тель-Авив рассматривает инцидент как «иранскую атаку».

Утром 10 мая Израиль нанес ответный ракетный удар, атаковав десятки иранских военных объектов в Сирии, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

«Армия обороны Израиля атаковала десятки военных объектов, принадлежащих иранским силам «Аль-Кудс», на территории Сирии. В рамках крупномасштабной атаки подверглись нападению в Сирии позиции иранской разведки, которыми управляют силы «Аль-Кудс»; штаб-квартира «Аль-Кудс»; военный и логистический комплексы сил «Аль-Кудс»; иранский военный лагерь к северу от Дамаска; склады вооружений сил «Аль-Кудс» в международном аэропорту Дамаска; интеллектуальные системы и установки, связанные с силами «Аль-Кудс»; военные посты и пункты наблюдения в буферной зоне». «Кроме этого, были нанесены удары по иранской пусковой установке, из которой были выпущены ракеты по Израилю», — сообщили военные.

В армейской пресс-службе указали также, что «ВВС Израиля атаковали сирийские установки ПВО, которые вели огонь, несмотря на израильское предупреждение». «Все наши самолеты безопасно вернулись на базы», — добавили в ЦАХАЛ.

Ирану потребуются «многие месяцы», чтобы восполнить урон своим военным возможностям в Сирии от ночного налета ВВС Израиля, заявил официальный представитель израильского командования Йонатан Конрикус.


Теги статьи: СирияЖертвыавиаударыРакетаИзраильИран

Дата и время 10 мая 2018 г., 10:49     Просмотры Просмотров: 4104
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.171694