АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 23°C
Днепр: 25°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 23°C
Львов: 23°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Фраза "денег нет, но вы держитесь" на ближайшие несколько лет станет жизненным кредо для крымчан

Фраза "денег нет, но вы держитесь" на ближайшие несколько лет станет жизненным кредо для крымчан
Фраза "денег нет, но вы держитесь" на ближайшие несколько лет станет жизненным кредо для крымчан

Скандальная фраза российского премьера Дмитрия Медведева «денег нет, но вы держитесь» на ближайшие несколько лет станет жизненным кредо для крымчан, пишет Сергей Стельмах специально для Крым.Реалии

Госдума утвердила Дмитрия Медведева главой правительства России. Прежний кабинет министров после инаугурации президента Владимира Путина формально ушел в отставку. Но в тот же день глава государства внес кандидатуру Медведева на пост премьера. А тот, в свою очередь, предложил несколько кандидатур на должности вице-премьеров, уже работавших в правительстве. Среди них Дмитрий Козак, курировавший Крым, и Ольга Голодец, которая в прежнем правительстве отвечала за здравоохранение и оборот лекарств.

Власти аннексированного Крыма всячески поддержали "нового-старого" премьера и его кадровые начинания. Российский глава республики Сергей Аксенов заявил, что кандидатуры, предложенные Медведевым, хорошо знают крымскую специфику. По его словам, Козак и Голодец будут содействовать решению проблем полуострова. "Для нас в Крыму особенно важно, что в новый состав правительства вошли люди, которых мы хорошо знаем, которые много сделали для развития нашего региона, для решения экономических, инфраструктурных и социальных проблем", – сказал Аксенов. Крымский глава уверен, что указанные члены правительства будут "сочетать преемственность курса и новые подходы к решению новых задач, поставленных президентом РФ".

Переназначение Дмитрия Медведева премьером указывает на то, что кремлевский правящий класс вообще не интересуется запросами жителей России и аннексированного Крыма. Весной 2016 года премьер Медведев огорошил крымских пенсионеров фразой: "Денег нет, вы держитесь". Хотя в начале аннексии он убеждал, что у правительства есть деньги на повышение пенсий крымчан. У крымских сторонников аннексии поднялась волна негодования.

Медведева обвили в непрофессионализме и дискредитации "российского" Крыма. Рост благосостояния крымчан был основной "морковкой", которой кремлевские пропагандисты заманивали жителей на "референдум". Особо наивные патриоты России полагали, что Владимир Путин накажет нерадивого премьера, но ничего подобного не произошло. Нынешние перспективы полуострова под чутким руководством господина Медведева можно охарактеризовать тремя словами: "Будет еще хуже".

Перед крымчанами открылся ряд сомнительных перспектив, таких как снижение уровня жизни, повышение пенсионного возраста и укоренение "работающей бедности". Выступая перед депутатами российского парламента, Дмитрий Медведев рассказал о видении экономической ситуации в стране. Пенсионный возраст придется повышать, уверен премьер. Правительство "в самой короткой перспективе" подготовит соответствующий законопроект.

Дмитрий Медведев полагает, что россияне стали лучше и дольше жить, а потому могут продуктивнее и дольше работать. По его мнению, прежние пенсионные рамки были приняты в 30-е годы прошлого века, когда средняя продолжительность жизни "была в районе 40 лет". С тех пор, отметил Дмитрий Медведев, "жизнь в стране изменилась в лучшую сторону, изменились и условия, и возможности, и желания людей трудиться, и период активной жизни".

По нынешним законам, мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. Предполагается, что для мужчин этот возраст повысят до 65 лет, а для женщин – до 63 лет. И это с учетом того, что продолжительность жизни в России составляет около 72 лет. Мужчины в среднем живут 67 лет, а женщины, как правило, доживают до 77 лет. То есть крымским старикам предложили разделить судьбу миллионов россиян, которые будут вынуждены работать до самой смерти.

Следующий аспект – укрепление кремлевской вертикали власти, в которую входит и крымская "команда победителей". Сохранение Дмитрия Медведева на премьерской должности указывает на то, что администрация президента России сделала ставку на "управленческую стабильность". Интерес Владимира Путина в том, чтобы находиться у власти как можно дольше. И эффективность местечкового начальства Кремль оценивает именно в таком ракурсе. Главное, чтобы оно не допустило уличных протестов и показало нужный результат на выборах: парламентских или президентских. Уровень благосостояния крымчан, борьба с коррупцией, искоренение кумовства и прочих "социальных болячек" – сугубо второстепенные вопросы. Патриотам "российского" Крыма придется смириться с тем, что кланы Сергея Аксенова и Владимира Константинова будут и дальше рулить полуостровом.

Третьим аспектом можно указать технические проблемы и затягивание инфраструктурных проектов. Россия – технологически отсталая страна, а западные санкции и запрет на поставки оборудования еще больше затруднили правительству «освоение» аннексированного полуострова. За последние четыре года российские и крымские власти не предоставили внятного плана экономического развития территории. Правительство Медведева не справилось с "импортозамещением" в наиболее критических секторах экономики: высокие технологии, пищевая промышленность, производство лекарств и машиностроение. Чиновники не могут назвать точные даты сдачи в эксплуатацию моста через Керченский пролив. Равно как и не известно, насколько упадут цены, если мост все же откроют. Крымчане страдают от дефицита электроэнергии и острой нехватки питьевой воды. Вся экономическая и инвестиционная активность свелась к пустым разговорам в телевизоре и проведению бессодержательных форумов и конференций с обязательным участием профессиональных русофилов из ЕС.

"Преемственность и новые подходы" правительства Дмитрия Медведева, о которых говорил Сергей Аксенов, – это проект сокращения государственных расходов на поддержку регионов и социальные нужды. Российское "благоденствие", обещанное крымчанам во время аннексии, снова откладывается на неопределенный срок.


Теги статьи: Стельмах СергейКрымПутинРоссияДмитрий Медведев

Дата и время 10 мая 2018 г., 13:11     Просмотры Просмотров: 706
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Белоруссия обогнала Россию по размеру реальных зарплат
Bellingcat: русские летчики умышленно разбомбили спасателей из «Белых касок» в Сирии
Экс-директор ЦРУ призвал Трампа раскрыть детали секретного разговора с Путиным

Стало известно сколько немцев доверяют Путину
Если б Усик был таким как Порошенко, то упал бы еще в первом раунде — Богуцкая
У здания правительства в центре Москвы вывесили баннер в поддержку Сенцова

Как награждали Усика: появилось видео триумфа украинца в Москве
Луганчане не орали "Путин, введи". Все они повально белые и пушистые
Госдеп США удалил критическое заявление по МН17 после встречи Путина и Трампа

Победа Александра Усика над Муратом Гассиевым: реакция соцсетей
"Просто терминатор": как Усик в Москве поставил на колени Россию
"Не рейх, а г*вно": известный музыкант "прошелся" по России

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.625012